Home / Berita TNI

Selasa, 17 Oktober 2017 - 13:29 WIB

Talud Sudah Siap, Jalan TMMD Diharapkan Awet

Brebes – Selain membangun jembatan, pengasapalan salah, salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke- 100 Kodim Brebes adalah pembangun talud di kanan kiri pengasapalan jalan. Melalui karya bhakti TNI prosentase pekerjaan talud tersebut sudah cukup signifikan.

”Ya karena antusias warga yang ikut kerja bhakti bersama TNI, pemabngunan talud itu saat ini sudah cukup signifikasn, dan diharapkan sejak dibukanya TMMD Reguler ke- 100 Kodim Brebes nanti, akan selesai sebelum upacara penutupan,” harap Kades Cikuya, Sekod.

Pembangunan talud tersebut memang cukup berat, hanya saja berkat pengerahan warga yang masimal, saling bahu membahu dengan Tni dan sejumlah unsur lainnya, kini hasilnya sudah cukup signifikan. ”Pembangnan talud ini sangat vital. Harapannya, dengan talud itu nantinya jalan yang diaspal TMMD juga akan awet, karena tidak terkena limpasan air.” beber Kades Cikuya. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Seluruh Angkutan Dipersiapkan Untuk Sukseskan TMMD

Berita TNI

Danramil 14/Banjarharjo Ambil Apel Satgas TMMD

Berita TNI

Rumah Berdinding Setengah Bambu Itu Mulai Disentuh Satgas TMMD

Berita TNI

TMMD Diharapkan Mempererat Tentara Dengan Rakyat

Berita TNI

Di Setiap Apel, Perwira Kodim Selalu Ingatkan Peran Anggota di TMMD

Berita TNI

TMMD Sebagai Bukti Nyata Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat

Berita TNI

Babinsa Juga Turun Ke Lapangan Ikut Ngecor Jembatan

Berita TNI

Satgas Lembur Finishing Jalan TMMD