Home / Palembang / Sumsel

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:15 WIB

Kapolda Sumsel Tegaskan Sinergitas TNI-Polri pada HUT ke-81 TNI

sinergitas TNI-Polri Sumsel pada HUT TNI ke 81

sinergitas TNI-Polri Sumsel pada HUT TNI ke 81

PALEMBANG — Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. Rony Samtana, S.I.K., M.T.C.P., menegaskan komitmen memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan stabilitas wilayah Sumatera Selatan.

Penegasan tersebut disampaikan saat menghadiri Upacara Parade Peringatan HUT ke-81 TNI Tahun 2026 di Apron Bravo Lanud SMH II Palembang, Senin (5/10/2026).

Upacara yang dimulai sekitar pukul 08.00 WIB itu turut dihadiri sejumlah Pejabat Utama Polda Sumsel, yakni Karo Ops Polda Sumsel Kombes Pol. Muhammad Anis Prasetio Santoso, S.I.K., M.Si., Dirlantas Polda Sumsel Kombes Pol. Robertho Pardede, S.I.K., M.I.K., Dirpolairud Polda Sumsel Kombes Pol. Heru Agung Nugroho, S.I.K., M.H., serta Dansat Brimob Polda Sumsel Kombes Pol. James Parlindungan Hutagaol, S.I.K., M.H.

Kapolda Sumsel mengatakan soliditas dan kerja sama antara TNI dan Polri merupakan fondasi penting dalam menjaga pertahanan serta keamanan wilayah Sumatera Selatan.

Baca Juga :  Polda Sumsel Bongkar Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, Cegah Kerugian Negara Rp95,9 Miliar

“Atas nama keluarga besar Kepolisian Daerah Sumatera Selatan, kami mengucapkan Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia ke-81. Sinergitas, soliditas, dan kerja sama yang erat antara TNI dan Polri adalah harga mati,” ujar Rony.

Menurutnya, Polri bersama TNI akan terus mengawal kedaulatan negara sekaligus memberikan rasa aman dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Bersama TNI, Polri siap terus mengawal kedaulatan negara serta memberikan rasa aman dan pelayanan terbaik bagi masyarakat di Bumi Sriwijaya,” tegasnya.

Upacara parade berlangsung tertib, lancar, dan khidmat. Kegiatan tersebut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumsel, jajaran perwira, serta pasukan upacara dari berbagai kesatuan.

Baca Juga :  Hari Bhayangkara, Polres Musi Rawas Sukses Gelar Turnamen E-Sport Mobile Legends Kapolri Cup 2026

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol. Nandang Mu’min Wijaya, S.I.K., M.H., mengatakan kehadiran Kapolda bersama jajaran PJU Polda Sumsel menunjukkan komitmen kepolisian dalam memperkuat kebersamaan dengan TNI.

“Kehadiran Bapak Kapolda Sumsel bersama para Pejabat Utama di Lanud SMH II Palembang menegaskan komitmen kuat jajaran kepolisian untuk senantiasa bergandengan tangan dengan TNI,” katanya.

Nandang menambahkan, sinergitas TNI-Polri tidak hanya diwujudkan dalam kegiatan seremonial, tetapi juga diterapkan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman, damai, dan kondusif.

Sinergi TNI, Polri, dan pemerintah daerah diharapkan terus terpelihara dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, kenyamanan, serta kesejahteraan masyarakat di Sumatera Selatan.

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Asah Kemampuan, Personil Polres Musi Rawas Latihan Menembak dan Tes Urin

Covid-19

Wujudkan Kekebalan, Binda Sumsel Dorong Warga Vaksin Lengkap

Covid-19

Cegah Penyebaran Covid-19, PWI Sumsel Tunda Even HPN dan Porwada

Palembang

Kapolda Sumsel Pimpin Apel dan Periksa Senjata Api Dinas Personel

Kriminal

Tangkap Ikan secara Ilegal, Satu dari Dua Pelaku Ditangkap

Kriminal

Nekat Curi Uang Toko, Ibu Muda ini Diringkus Polisi

Kriminal

Terkait OTT di Dinas Dukcapil Lahat, Polisi Tetapkan Tiga Orang Tersangka

Musi Rawas

Akses Jalan di Tujuh Lokasi dalam Kecamatan Megang Sakti Mulai Ditingkatkan