MUSI RAWAS — Sebanyak 169 jemaah haji asal Kabupaten Musi Rawas tiba kembali ke tanah air dengan selamat pada Sabtu (5/7/2025). Kepulangan mereka disambut hangat oleh Bupati Musi Rawas yang diwakili Sekretaris Daerah Ali Sadikin di kawasan Taman Beregam, Muara Beliti.
Suasana haru bercampur bahagia tampak menyelimuti penyambutan ini. Keluarga, kerabat, serta masyarakat berkumpul untuk menjemput para tamu Allah yang telah menuntaskan rukun Islam kelima.
Mewakili Bupati, Ali Sadikin menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses pemberangkatan hingga pemulangan jemaah haji Musi Rawas tahun ini.
“Alhamdulillah, berangkat 169, pulang 169 juga. Semoga para jemaah haji semakin sehat, bermanfaat, fokus, dan bahagia, serta segala kemudahan diperoleh setelah menunaikan ibadah haji,” ujar Ali Sadikin.
Ia menekankan, penjemputan ini bukan sekadar acara seremonial, melainkan wujud perhatian sekaligus kedekatan emosional pemerintah daerah terhadap warganya.
“Taman Beregam menjadi saksi kegembiraan yang tak terbendung, serta semangat religius yang menyatukan masyarakat dalam nuansa ukhuwah Islamiyah,” tutupnya.
Editor: Jhuan









