Home / Berita TNI

Jumat, 13 Oktober 2017 - 08:07 WIB

Yakin TMMD Akan Menumbuhkan Budaya Gotong Royong

BREBES – Di sasaran fisik pembuatan jalan pada pelaksanaan TMMD Reguler ke-100 Kodim Brebes, ternyata meliputi dua wilayah, yakni disamping sebagian pembangunan jalan itu masuk wilayah Desa Cikuya, sebagian lagi mauk Desa tetangga.

Untuk itu, Parno salah seorang warga Cikuya, meyakini bahwa melalui TMMD Kodim Brebes tersebut, nantinya akan mampu menumbuhkan kembali budaya gotong royong. Bukan hanya gotong royong warga satu desa, melainkan gotong royong yang akan berjalan itu antar desa.

”Bukankah nantinya dalam pengerjaan proyek fisik, selain TNI juga akan melibatkan warga. Untuk itu secara tidak langsung akan menumbuhkan budaya gotong royong di tengah-tengah masyrakat.Mudah-mudahan nantinya meski TMMD sudah usai budaya gotong royong itu tetap lestari,” harap Parno. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

”Meski TMMD Usai, Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Tetap Dilakukan ”

Berita TNI

Semua Sasaran Fisik TMMD Repoah Hampir Mencapai 50 Persen

Berita TNI

Ikut Penyuluhan Wawasan Kebangsaan di TMMD, Kagum Dengan Sosok Jendral Sudirman

Berita TNI

Persit Akan Mengulang Peran di Penutupan TMMD

Berita TNI

Proyek Imbangan TMMD, Desa Cikuya Cor Jalan Setapak

Berita TNI

Satgas TMMD Tak Putus Pergencar Bantu Warga Desa

Berita TNI

Berita TNI

Bhayangkari Brebes Juga Partisipasi di TMMD Cikuya