Home / Musi Rawas / Sumsel

Jumat, 9 Februari 2024 - 11:57 WIB

Jelang Pemilu, Polres Musi Rawas Lakukan Patroli Cipta Kondisi

MUSI RAWAS – Dalam rangka pelaksanaan Pemilu 2024, dan antisipasi libur panjang, Polres Musi Rawas (Mura), melakukan kegiatan patroli malam cipta kondisi serta peningkatan pengamanan markas komando (Mako), baik Polres Mura maupun Polsek jajaran, Kamis malam, (8/2/2024).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung, Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi SH, SIK, MH beserta PJU Polres Mura dan Kapolsek jajaran di wilayah hukum Polres Mura.

Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi SH, SIK, MH, mengatakan bertepatan dengan pelaksanaan H-5, Pemilu 2024 sekaligus bertepatan dengan libur panjang, maka oleh sebab itu kami, Polres Mura beserta Polsek jajaran, melaksanakan patroli cipta kondisi dan peningkatan pengamanan mako di wilayah hukum Polres Mura.

Baca Juga :  Tiga Pelaku Penyalahgunaan Narkoba Diringkus di TPU

“Kegiatan ini tidak lain yakni bertujuan untuk meningkatkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), di “Bumi Lan Serasan Sekentenan”, dalam rangka menyambut Pemilu 2024 dan pelaksanaan libur panjang,” kata Kapolres

Kapolres menjelaskan, setelah dilaksanakan patroli malam cipta kondisi serta peningkatan pengamanan mako, baik Polres Mura maupun Polsek jajaran, semuanya dalam kondisi aman dan kondusif.

“Namun, walaupun demikian, kita jangan sampai lengah, terus tetap berhati-hati dan waspada, guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan khususnya gangguan Kamtibmas,” jelasnya

Baca Juga :  Ungkap Jaringan Narkoba Terbesar, Polda Sumsel Diganjar Penghargaan

Kapolres menegaskan, kepada seluruh personel baik di Polres Mura, maupun di setiap Polsek jajaran, untuk tetap siaga dan standby, jangan sampai tidak ada personel yang siaga baik di Mapolres, Mapolsek maupun di setiap wilayah hukum masing-masing.

“Sehingga, nantinya apabila ada hal-hal yang tidak diinginkan ataupun gangguan kamtibmas bisa secepatnya diantisipasi dan ditanggulangi secepatnya,” tuturnya. *

Editor: Hendi

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Jelang Ramadhan, Pertamina Tambah Stok BBM dan LPG 20 Persen

Palembang

Persatuan Pedagang Kecil Sumsel Berikan Penghargaan kepada Gubernur

Muara Enim

Persami PT Bukit Asam Meriahkan Gernas Bulan K3

Musi Rawas

Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Mendapat Pengawalan Pribadi

Lubuklinggau

Satlantas Polres Lubuk Linggau Sosialisasi Bahaya Balap Liar di MTsN 1

Lubuklinggau

Arus Lalulintas di Sepanjang Jalan Yos Sudarso Mulai Dipadati Para Pemudik

Musi Rawas

Tinjau Jembatan Putus, Bupati Instruksikan Pemasangan Portal

Muara Enim

SKK Migas dan Medco E&P Sosialisasi Hulu Migas dan Bahaya Narkoba di SMA Negeri 1 Gunung Megang