Home / Musi Rawas / PWI / Sumsel

Selasa, 24 Oktober 2023 - 15:12 WIB

Ratna Machmud Percaya PWI Musi Rawas Profesional

Pengurus PWI Musi Rawas beraudiensi dengan Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud

Pengurus PWI Musi Rawas beraudiensi dengan Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud

MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas (Mura) Hj.Ratna Machmud yakin dan percaya jika wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Mura, profesional dan selalu on the track dalam melakukan tugas dan fungsi jurnalistik.

Hal tersebut diutarakan Ratna Machmud saat menerima audiensi pengurus PWI Mura di Pendopoan Rumah Dinas (Rumdin) Bupati Mura, Selasa (24/10).

“Saya meyakini, kalau wartawan yang tergabung di PWI Mura, pasti profesional dan menjunjung tinggi etika jurnalistik,” ujarnya.

Dia menambahkan, dirinya selaku Bupati beserta jajaran, sangat memerlukan keberadaan media sebagai kontrol sosial. Apalagi untuk menginformasikan program yang dilaksanakan, dan dijalankan dalam program Mura Mantab (Maju Mandiri dan Bermartabat).

“Tanpa keberadaan media dan wartawan maka pencapaian apa saja yang sudah kita laksanakan, dan raihan raihan yang kita dapatkan tidak akan tersampaikan secara maksimal kepada masyarakat” jelasnya.

Baca Juga :  PWI Musi Rawas Buka Pendaftaran Anggota Baru

Untuk itu menurut dia, kerjasama dan koordinasi antara jajaran Pemkab Mura dan PWI Mura kedepan harus dimaksimalkan. Tentu saja dengan masih mengedepankan peran dan fungsi serta profesionalitas.

“Jujur saja, kalau ada berita dan informasi yang buruk tentang kinerja pejabat, semisal Kepala Dinas (Kadis) saya sedih,” terangnya.

Dia juga menekankan, selalu mengingatkan jajarannya untuk selalu bekerja secara jujur dan profesional. Selaku pimpinan, dirinya juga bertanggung jawab kepada kinerja jajarannya.

“Semuanya sudah dan selalu saya ingatkan, tapi kalau masih ada juga yang berulah, resiko tanggung sendiri”tegasnya.

Baca Juga :  PHR Zona 4 Ajak Puluhan Wartawan Musi Rawas Berkolaborasi Menguatkan Ketahanan Energi

Sementara Ketua PWI Mura Jhuan PH Silitonga melalui Wakil Ketua Irham Sutan Parmato mengatakan, audiensi tersebut salah satunya untuk bersilaturahmi dan berkoordinasi terkait beberapa kegiatan PWI Mura ke depan.

“Salah satunya yang kita sampaikan, dalam waktu dekat kita akan melakukan Konferkab untuk memilih Ketua PWI Mura yang baru untuk masa Bhakti 2023-2029,” jelasnya.

Selain masalah Konferkab kata dia, pihaknya Mengoordinasikan waktu dan jadwal pelantikan pengurus PWI Mura yang baru nantinya.

” Intinya kita berharap ke depan koordinasi dan kerjasama antara Pemkab Mura dan PWI akan semakin terjalin dengan baik,” terangnya. (SH-05)

Editor: Irham Sutan Parmato

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

KPU Mura Tetapkan Dua Paslon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada Musi Rawas Tahun 2020

Kriminal

Polisi Tangkap Pengedar Narkoba

Ekonomi

Survei MarkPlus Government Roundtable, Modal Usaha Jadi Tantangan Besar Pelaku UMKM Sumatera Selatan

Lubuklinggau

Jabat Penasehat, Owner Smart Hotel Dukung Penuh SMSI Silampari

Palembang

Wagub Pimpin Konsultasi Publik Dokumen Final Materi Teknis Muatan Perairan Pesisir Sumsel

Musi Rawas

Kandaskan PS Ternate, Persimura Lolos Perempat Final

PWI

PWI Sumsel Peduli, Ketua PWI Sumsel Serahkan Donasi ke Keluarga Duka di Ogan Ilir

Lubuklinggau

Walikota Lubuklinggau Terima Kunker Tim BPKP Provinsi Sumsel