Home / Palembang / Sumsel

Minggu, 2 April 2023 - 21:19 WIB

Pengajian Ramadhan, Gubernur Sumsel Ajak Mitra Sosial Peduli Terhadap Sesama

Gubernur Sumsel H Herman Deru pengajian Ramadhan bersama OPD dan mitra sosial di Griya Agung Palembang, Minggu (2/4) malam.

Gubernur Sumsel H Herman Deru pengajian Ramadhan bersama OPD dan mitra sosial di Griya Agung Palembang, Minggu (2/4) malam.

PALEMBANG – Memiliki jiwa sosial untuk peduli terhadap sesama, komitmen ini harus dapat ditingkatkan semua pihak sebagai Mitra sosial dibidang sosial agar dapat menjadi garda terdepan peduli terhadap sesama.

Ungkapan ini disampaikan Gubernur Sumsel H Herman Deru saat pengajian Ramadhan bersama OPD dan mitra sosial di Griya Agung Palembang, Minggu (2/4) malam.

“Saya sangat mengapresiasi semua yang berkecimpung di bidang sosial ini. Insan atau mitra sosial ini harus menjadi garda terdepan dalam membangun kepedulian terhadap sesama,” kata Herman Deru.

Terlebih, lanjutnya, krisis kepedulian kerap terjadi sehingga muncul sifat individualistis atau mementingkan diri sendiri.

“Mitra sosial ini harus mengambil peran untuk terus menumbuhkan sikap peduli kepada sesama di masyarakat karena krisis kepedulian saat ini perlahan-lahan sudah banyak terjadi,” terangnya.

Baca Juga :  Jelang Porprov ke XIV, Gubernur Sumsel Tinjau Venue di Lahat

Menurut Herman Deru, banyak cara untuk menunjukkan kepedulian terhadap sesama.

“Kepedulian ini tidak harus ditunjukkan dengan materi. Banyak cara yang bisa dilakukan dilakukan untuk menunjukkan kepedulian ini, seperti saling perhatian dan berbagi kebahagiaan,” tuturnya.

Dia mengakui, dalam mewujudkan kepedulian tersebut, mitra sosial tentu akan menghadapi pro dan kontra dari masyarakat.

“Karena itu butuh keikhlasan dalam mewujudkan kepedulian ini. Jangan terlalu bangga jika dipuji dan jangan berhenti peduli meski dicaci maki,” ujarnya.

Baca Juga :  Talkshow di Palembang In Fest, Herman Deru Berikan Tips kepada Kaum Milenial

Oleh sebab itu, Herman Deru pun mengajak agar bulan suci Ramadhan 1444 H ini harus dijadikan momen untuk koreksi dan introspeksi ukuran keikhlasan.

“Ramadhan ini adalah bulan yang baik untuk kita meningkatkan kepedulian dan koreksi diri untuk mengukur keikhlasan kita,” paparnya.

Sementara itu, di sisi lain Herman Deru juga menginstruksikan Dinas Sosial untuk terus menggandeng mitra sosial sehingga sikap kepedulian ini terus tumbuh dan berkembang.

Hadir dalam kesempatan itu, para Kepala OPD di lingkungan Pemprov Sumsel, Sejumlah Mitra Kerja Dinas Sosial, penggiat di bidang sosial dan masyarakat. ***

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Muratara

PT PGU Ambil Alih Lahan Tambang Yang Diklaim Sepihak oleh PT SKB

Lahat

Jelang Porprov ke XIV, Gubernur Sumsel Tinjau Venue di Lahat

Muratara

Delapan Tuntutan Masa yang Lakukan Aksi Demo di Kantor Bupati Muratara

Muratara

Muratara Akan Terapkan Program Gempur Desa dan Gempur Miskin Tabanan

Musi Rawas

Terjaring Razia, Warga Nibung Kedapatan Membawa Sabu

Covid-19

Cegah Penyebaran Covid-19, PWI Sumsel Tunda Even HPN dan Porwada

Musi Rawas

Jurnalis Musi Rawas ajak Pemuda Desa Berkreasi

Musi Rawas

Pemkab Musi Rawas Gelar Resepsi Kenegaraan HUT RI ke 80