Home / Ekonomi / Musi Rawas / Sumsel

Sabtu, 8 Oktober 2022 - 15:49 WIB

Lakukan Penandatanganan Kerjasama, Bupati Ajak 19 Investor Membangun Musi Rawas

Penandatanganan kerjasama MoU antara Pemkab Musi Rawas melalui Bupati Musi Rawas bersama 19 investor

Penandatanganan kerjasama MoU antara Pemkab Musi Rawas melalui Bupati Musi Rawas bersama 19 investor

Sumatera Headline – Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) bersama 19 Investor yang berinvestasi di Bumi Lan Serasan Sekentenan Kabupaten Musi Rawas, Provinsi Sumsel, Sabtu (08/10/2022) di Hotel Dewinda.

Sebanyak 19 perusahaan yang berinvestasi dan menghadiri acara silahturahmi itu terdiri dari 12 perusahaan perkebunan kelapa sawit,  4 perusahaan minyak dan gas (Migas), 1 perusahaan hutan tanaman industri, dan 2 perusahaan perbankan.

Foto bersama Bupati Musi Rawas, Kapolres Musi Rawas, 19 investor dan pimpinan OPD Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud mengatakan, perjanjian kerjasama ini merupakan hal yang sangat penting, sebagai langkah nyata dalam upaya meningkatkan fungsi dan peran antara para investor dengan Pemkab Musi Rawas.

Bupati menyebutkan, fungsi dan peran tersebut untuk membangun komunikasi berkala antar pemangku kepentingan di Kabupaten Musi Rawas dalam mengkoordinasikan, mensinergikan dan memantau serta mengevaluasi penerapan program CSR (Corporate Sosial Responsibility).

“Diperlukan komitmen yang tinggi untuk mengembangkan dan mengelola program CSR secara partisipatif, koordinatif transparan dan akuntabel dalam rangka mewujudkan Musi Rawas Mantab, Maju, Mandiri dan Bermartabat,” ungkap bupati.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Raih Penghargaan Sahabat Pers dari PWI Sumsel

Bupati berharap, melalui kegiatan ini, forum CSR dapat kembali aktif dan memberikan kontribusi melalui program CSR, agar pemanfaatan nya lebih terarah dan sesuai kebutuhan masyarakat khususnya di wilayah kerja perusahaan.

“Saya pinginnya terarah, bukan hanya sekedar buka jalan yang hanya tanah liat saja,” ujarnya.

Sementara, pada kesempatan yang sama, Ketua Forum CSR Kabupaten Musi Rawas, Wawan Hendrawan mengatakan, anggota Forum CSR yang terdiri dari para investor yang berinvestasi di Musi Rawas, siap bersinergi dengan Pemkab Musi Rawas dalam menggapai Musi Rawas yang maju, mandiri dan bermartabat.

“Ini langkah awal menuju kesejahteraan masyarakat dan menyelaraskan visi dan misi Bupati dan investor,” kata Wawan.

Ia bersama investor lainnya, siap melakukan pembangunan infrastruktur. Sebab, ini penting dalam meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat.

Baca Juga :  Program CSR PT Timah Tbk Konsisten Berdayakan Ekonomi Masyarakat Hingga Pelayanan Kesehatan Gratis

“Sangat mendukung untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kami akan bergandeng tangan dan mewujudkan misi dan visi Bupati hingga terwujud masyarakat yang adil dan makmur,” ungkapnya.

Berikut, 19 perusahaan yang melakukan penandatangan MoU dengan Bupati Musi Rawas, diantaranya,
1. PT Pertamina
2. PT Medco E dan P Indonesia
3. PT Seleraya Merangin Dua
4. PT Tropik Energi Pandan
5. PT Perkebunan Hasil Musi Lestari
6. PT Djuanda Sawit Lestari
7. PT Evan Lestari
8. PT Gunung Sawit Selatan Lestari
9. PT Agro Kati Lama
10. PT Musi Hutan Persada
11. PT Dapo Agro Makmur
12. PT Daya Agro Lestari
13. PT Karya Indo Sejahtera
14. PT Selatan Agung Sejahtera
15. PT Sumber Musi Sejahtera
16. PT Pratama Palm Abadi
17. Bank Mandiri Cabang Lubuklinggau
18. Bank Sumsel Babel Cabang Unit Muara Beliti
19. PT Xylo Indah Pratama.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Kapolres Musi Rawas, perwakilan Dandim 0406, perwakilan 19 perusahaan, pimpinan OPD Musi Rawas. (SH-03)

Share :

Baca Juga

Hukum

Pasca Bom Bunuh Diri, Polres Musi Rawas Tingkatkan Pengamanan

Palembang

Kunker Itjen Kemendagri, Gubernur Sumsel Paparkan Upaya Mensejahterakan Rakyat

Musi Rawas

Kenakan Pakaian Adat Papua, Bupati Musi Rawas Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda

Kriminal

Berkelana Selama Enam Tahun Akhirnya Buronan ini Begadang di Sel Tahanan

Advertorial

Rayakan Idul Adha 1444 H, SKK Migas bersama SRMD Serahkan Bantuan Hewan Qurban

Palembang

Pemprov Sumsel Matangkan Persiapan sebagai Tuan Rumah Pertikaranas 2022

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Apresiasi Program Dapur Masuk Sekolah

Ekonomi

Indeks SPBE Musi Rawas Capai 3,25, Kategori Baik dan Meningkat dari 2024