Home / Nusantara

Rabu, 7 September 2022 - 13:32 WIB

Presiden Jokowi Lantik Abdullah Azwar Anas sebagai Menpan RB

Presiden Jokowi lantik Abdullah Azwar Anas sebagai Menpan RB

Presiden Jokowi lantik Abdullah Azwar Anas sebagai Menpan RB

JAKARTA, Sumatera Headline – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik Abdullah Azwar Anas sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Rabu (07/09/2022), di Istana Negara, Jakarta.

Pelantikan didasarkan pada Surat Keputusan Presiden RI Nomor 91/P Tahun 2022 tentang Pengangkatan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024.

“Mengangkat Sdr. Abdullah Azwar Anas sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Kabinet Indonesia Maju dalam sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024,” bunyi petikan Keputusan Presiden yang ditetapkan pada tanggal 7 September 2022 tersebut.

Baca Juga :  Tinjau Ibukota Nusantara, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Bermalam di KIPP

Saat disambangi wartawan Jokowi menyampaikan beberapa inovasi birokrasi yang telah dilaksanakan Azwar Anas selama memimpin Banyuwangi terutama birokrasi tentang pelayanan publik yang menjadi pertimbangannya memilih Azwar Anas sebagai Menpan RB.

“Kita semua tahu Pak Azwar Anas ini track recordnya jelas saat memegang birokrasi di Banyuwangi. Saya lihat banyak sekali inovasi-inovasi birokrasi tentang pelayanan publik, saya kira beliau yang pertama melakukan itu,” kata Jokowi.

Baca Juga :  18 Tokoh Terima Tanda Kehormatan dari Presiden Jokowi

“Track Record ini yang membuat saya memilih Pak Azwar Anas,” Jokowi menambahkan.

Sebelum dilantik menjadi Menteri PANRB, Azwar Anas menjabat sebagai Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa (LKPP) sejak 13 Januari 2022.  Azwar Anas juga pernah menjabat sebagai Bupati Banyuwangi selama dua periode yaitu pada periode 2010-2015 dan periode 2016-2021. Selain itu, pria kelahiran 6 Agustus 1973 ini juga tercatat pernah menjadi anggota MPR dan DPR. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Nanang Abdul Manaf: Teknologi dan Digitalisasi Menjadi Jembatan Wujudkan Target Produksi Migas di 2030

Nusantara

Firdaus: SMSI dan PWI Tak Ubahnya Dua Sisi Mata Uang, Satu Sama Lain Tetap Melekat

Covid-19

Setelah Vaksin Moderna, Indonesia Kembali Terima 10 Juta Dosis Bahan Baku Vaksin Sinovac

Nusantara

Presiden Apresiasi Kinerja Gugus Tugas dari Pusat hingga Daerah

Nusantara

Presiden Jokowi Minta Seluruh Instansi Berkolaborasi Atasi dan Cegah Karhutla

Nusantara

DRA Optimis, di 2030 Muba Menjadi Ibu Kota Energi Berkelanjutan Berbasis Kelapa Sawit

Nusantara

75 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia dan Filipina, Presiden Jojowi Perkuat Hubungan Kerjasama

Ekonomi

BRI Lahirkan Pemimpin Terbaik sebagai Indonesia Best Companies in Creating Leaders from Within Awards 2022