Home / Musi Rawas

Senin, 11 April 2022 - 22:23 WIB

Sarkoni Simpan Sabu dan Extasy di Dapur

MUSI RAWAS,sumateraheadline– Satres Narkoba Polres Musi Rawas, berhasil mengamankan Sarkoni (44) warga Kampung III Desa Lubuk Pandan Kecamatan Muara Lakitan Kabupaten Musi Rawas, sebagai terduga pelaku penyalahgunaan narkotika jenis sabu dan extasy.

Pelaku sendiri diamankan di kediamannya di Kampung III Desa Lubuk Pandan, pada Sabtu (09/04/2022) sekira pukul 05.00 Wib.

Kapolres Musi Rawas, AKBP Achmad Gusti Hartono melalui Kasat Reskrim, AKP Herman Junaidi mengatakan, pelaku akan dikenakan Pasal 114 ayat (1) dan atau Pasal 112 ayat (1) UU RI NO. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

Baca Juga :  Sertijab Empat Posisi Jabatan di Polres Musi Rawas

Karena tanpa hak atau melawan Hukum menjadi perantara dalam jual beli Narkotika Golongan I dan atau tanpa hak atau melawan hukum memiliki, menyimpan dan menguasai Narkotika golongan I.

Dikatakannya, usai penangkapan pelaku di kediamannya, petugas menemukan barang bukti berupa 1 buah pipa paralon yang di dalamnya terdapat, 1 bungkus plastik transparan yang berisikan kristal-kristal putih yang diduga narkotika jenis shabu dengan berat bruto 1,86 gram.

Baca Juga :  Miliki Shabu 11,74 Gram, Antarkan Pria ini Berlebaran di Penjara

Serta 1 bungkus plastik klip kecil yang berisikan pil warna merah muda merk “LV” yang diduga narkotika jenis exstasy dengan berat bruto 0,42 gram. Dimana barang bukti tersebut, ditemukan di dapur rumah pelaku.

“Pelaku mengakui barang bukti tersebut adalah miliknya. Selanjutnya pelaku berikut barang bukti dapat diamankan dan dibawa ke Polres Musi Rawas untuk dilakukan proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut,” tutupnya. (SH-03)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Hari Bhayangkara, Polres Musi Rawas Sukses Gelar Turnamen E-Sport Mobile Legends Kapolri Cup 2026

Hukum

Giat KKYD ‘Malming’ 43 Lembar Tilang Dikeluarkan

Musi Rawas

PWI Musi Rawas Terima Bantuan Alat Rapid Tes dari Gubernur Sumsel

Musi Rawas

MoU, Pegawai Non ASN Pemkab Musi Rawas Dipastikan Menerima Jaminan Sosial Tenaga Kerja

Musi Rawas

Gubernur Targetkan Jalan Simpang Semambang – Pali akan Mulus di 2021

Musi Rawas

Panen Raya Padi Sawah di Musi Rawas, Mendes PDTT: BUMDes Sangat Tepat untuk Meningkatkan Perekonomian Desa

Kriminal

Pelaku Pencuri Sapi ditangkap melalui Jejak Tapak Kaki Sapi

Musi Rawas

Operasi Ketupat Musi 2024, Ratusan Personel Gabungan diterjunkan untuk Pengamanan Hari Raya Idul Fitri