Home / Covid-19 / Kesehatan / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 2 November 2021 - 12:39 WIB

Polres Musi Rawas Permudah Vaksinasi Melalui Program ‘Susin’ Daftar Secara Online

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Kabar gembira bagi masyarakat Kabupaten Musi Rawas (Mura) dan sekitarnya, pasalnya, Polres Mura, telah mengeluarkan program Suntik Vaksin (Susin), secara gratis.

Dimana program, Susin sangat mudah dilakukan masyarakat Kabupaten Mura, karena masyarakat untuk mendaftarkan diri tidak perlu repot-repot datang kepolres, namun bisa dilakukan dengan cara online.

Hal tersebut dibenarkan, Kapolres Mura, AKBP Efrannedy saat dikonfirmasi, sekitar pukul 09.00 WIB, Selasa (2/11/2021).

“Ya, kita mempunyai program Suntik Vaksin, secara gratis, hal ini dilakukan tidak lain, agar mempermudah seluruh masyarakat Kabupaten Mura, untuk mendapatkan pelayanan vaksinasi,” kata Kapolres.

Baca Juga :  853 Kasus Covid-19 di Sumsel Selesai, Masyarakat Diminta Terus Disiplin Protokol Kesehatan

Kapolres menjelaskan, pelayanan Susin ini sangat mudah, karena masyarakat yang ingin divaksin tidak perlu susah-susah mendaftarkan diri datang ke Polres Mura.

Hanya, cukup mendaftarkan diri secara online dengan berkomunikasi dengan nomor telepon (Whatsapp), 082282764521 atau 082183616302.

“Jadi, silakan masyarakat yang ingin mendaftarkan diri mengikuti vaksinasi untuk menghubungi nomor tersebut, dan ditekankan/pastikan, pelayanan Susin ini secara gratis tanpa dipungut biaya,” jelas AKBP Efran sapaanya.

Baca Juga :  Kapolres Musi Rawas Beri Penghargaan kepada Personel yang Purna Bakti dan Berprestasi

Lebih lanjut, kapolres menjelaskan, program ini dilaksanakan untuk pencapaian target 40% dari bapak Kapolda Sumsel, Irjen Pol Toni Harmanto kepada Polres Mura, dimana target tersebut harus dicapai satu minggu kedepan.

Saat ini Polres Mura, baru mencapai target 33,76% atau 1.8962 orang yang baru di vaksinasi, artinya ada sekitar 7% lagi, maka target tersebut bisa terealisasi.

“Selain itu, untuk pencegahan pandemi dan paparan virus corona diwilayah hukum Polres Mura,” tutupnya.

Editor: J Silitonga

Share :

Baca Juga

Muba

Lewat Inovasi GASPOL, PHE Jambi Merang Torehkan Prestasi di Ajang APQO 2025

Musi Rawas

‘Coffee Morning’ Pers dan Pemkab Musi Rawas, Bupati Ajak Pers Berkontribusi dalam Membangun Musi Rawas

Lubuklinggau

Arus Lalulintas di Sepanjang Jalan Yos Sudarso Mulai Dipadati Para Pemudik

Muratara

2018 Pembangunan GI Dimulai Dengan Harapan Terwujudnya Muratara Terang Benderang

Sumsel

Polres Musi Rawas ‘Blender’ 85 Gram Sabu Hasil Ungkap Kasus

Lubuklinggau

Pemkot Lubuklinggau Lelang Jabatan 7 Kepala Dinas dan Sekretaris Dewan 

Musi Rawas

Tiga Embung Desa Diresmikan Diharapkan Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat

Muratara

Personil Polsek dan Anggota Koramil Rawas Ilir Beri Pelatihan Anggota Linmas