Home / Palembang / PWI / Sumsel

Sabtu, 10 April 2021 - 23:10 WIB

PWI Peduli bersama IKWI Sumsel Gelar Isra Mi’raj

PALEMBANG, SH – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Peduli bersama Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Kegiatan itu dipusatkan di depan Kantor PWI Sumsel Jalan Supeno 11, Palembang, Sabtu (10/4/2021).

Hadir pada kesempatan itu Ketua PWI Sumsel H Firdaus Komar, Ketua IKWI Sumsel Anisatul Mardiah, Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Sumsel Kurnati Abdullah, Penceramah Ustad H Bukroni, M.Pd.I, Wakil Ketua Bidang Organisasi Anwar Rasuan, pengurus dan anggota PWI Sumsel.

Ketua PWI Sumsel H Firdaus Komar mengucapkan terima kasih kepada PWI Peduli dan IKWI Sumsel telah menggelar acara Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. “Alhamdulillah kegiatan Isra Mi’raj berjalan lancar,” ungkap pria akrab dipanggil Firko ini.

Baca Juga :  Idul Adha 1444 Hijriah, PWI Sumsel Kurban Empat Ekor Sapi

Dengan digelarnya kegiatan ini, ia mengharapkan agar dapat pencerahan dan manfaat yang bisa diambil. “Yang datang pada acara ini merupakan orang-orang terpilih dimata Allah SWT,” ujarnya.

Menurut Firko, kegiatan ini akan menjadi agenda tahunan PWI Sumsel. “Mudah-mudahan kegiatan keagamaan dapat terus kita laksanakan di PWI Sumsel,” pintanya.

Selain itu, Firko mengatakan, pada tanggal 24 dan 25 Mei nanti, PWI Sumsel akan menggelar Hari Pers Nasional (HPN) di Kabupaten Banyuasin. 

Dalam kegiatan itu nanti ada beberapa yang akan dilaksanakan seperti memberikan penghargaan kepada tokoh pers, seminar, dan pertandingan olahraga badminton dan tenis meja. 

“Jadi mohon dukungan dan doanya agar kegiatan itu bisa terlaksana dan berjalan lancar,” pinta Firdaus.

Baca Juga :  Target 500 Orang, Koramil 02 Kerjasama PWI Sumsel Gelar Vaksinasi

Sementara itu Penceramah Ustad H Bukroni dalam tausyiahnya mengajak umat Islam khususnya anggota PWI Sumsel untuk memperbanyak melakukan ibadah sholat baik itu sholat wajib dan sunah.

“Karena yang pertama kali dihisap setelah kita meninggal dunia yakni sholat kita,” pungkasnya.

Selain itu, ia meminta agar anggota PWI Sumsel banyak membaca sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. “Isra Mi’raj ini perjalanan Rasulullah bertemu dengan Allah SWT. Kalau secara logika mustahil bisa melakukan perjalanan tersebut. Namun kalau Allah SWT berkehendak tidak ada yang mustahil,” ujar Ustad Bukroni. (Rl)

Editor : J Silitonga
Sumber: PWI

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Hasil Evaluasi SAKIP 2019, Pemkab Musi Rawas Raih Nilai B

Musi Rawas

Peningkatan Jalan Desa Kebur Mulai Dilaksanakan

Musi Rawas

Runner Up Group H, Persimura Lolos Tiket 16 Besar

Lahat

50 WBP Lapas Kelas IIA Lahat Divaksin Covid-19

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Serahkan Bantuan Senilai 1 Milliar Rupiah

Ekonomi

Berkah si Bawang Merah bagi Ibu Rumah Tangga

Musi Rawas

148 CPNS dan 325 P3K Terima SK Pengangkatan

Lahat

Bupati akan Berikan Reward Atlit Peraih Emas Asal Musi Rawas di Porprov Sumsel ke XIV