Home / Musi Rawas / Pilkada / Politik / Sumsel

Kamis, 21 Januari 2021 - 06:27 WIB

Duo Srikandi Musi Rawas Ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

MUSI RAWAS, SH – Pasangan calon (paslon) nomot urut 01 Hj Ratna Machmud Amin – Hj Suwarti resmi ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas terpilih untuk periode 2021-2026.

Penetapan Duo Srikandi sebutan bagi pasangan nomor 01 tersebut melalui Rapat Pleno Terbuka yang dipimpin langsung Ketua KPU Musi Rawas (Mura), Anasta Tias dan dihadiri seluruh komisioner KPU beserta komisioner Bawaslu Mura, di Sekretariat KPU Mura, Muara Beliti, Kamis (21/1/2021).

“Penetapan ini sesuai dengan Surat Keputusan KPU Mura No.08/PL.02.6- Kpt/1605/KPU-Kab/1/2021 tentang penetapan pasangan calon Bupati-Wakil Bupati terpilih dalam Pemilihan Bupati-Wakil Bupati Mura 2020,” ucapnya.

Dijelaskan, paslon no 01 Hj Ratna Mahmud Amin- Hj Suwarti memperoleh suara terbanyak 112.843 suara atau 51,8% dari total suara sah. Paslon no urut 01 sebagaimana dimaksud pada angka 1 ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2020.

Baca Juga :  Nomor Urut 2, Duo Arjuna Optimis Lanjutkan Musi Rawas Semakin SEMPURNA di Periode Kedua

“Keputusan ini mulai berlaku pada tanggal ditetapkan ditetapkan di Muara beliti, 21 Januari 2021,” sebut Anas.

Anas juga menyampaikan, tingkat partisipasi pemilih pada Pilkada Musi Rawas kali ini melebihi dari target yang sudah ditetapkan KPU Mura, dimana target partisipasi tersebut yakni 77,5 persen sementara partisipasi pemilih sebesar 78,71 persen.

“Ini salah satu momentum yang berbahagia menurut kami karena Pilkada di tahun 2020 ini menurut catatan dari KPU Kabupaten Mura adalah Pilkada yang tertinggi partisipasinya dari pilkada 2005, 2010 dan 2015,” ulas nya.

Selain tingkat partisipasi yang tinggi, pelaksanaan Pilkada Kabupaten Mura berjalan sesuai harapan bersama yakni aman, damai dan kondusif dibandingkan pelaksanaan Pilkada sebelumnya, 2005, 2010 dan 2015.

Baca Juga :  KPU dan PWI Musi Rawas akan Gelar Talkshow

“Ini berkat doa kita bersama pada pelaksanaan Pilkada serentak 2020 kemarin berjalan dengan damai, aman dan kondusif,” ucap Anas.

“Rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas tahun 2020 ini adalah tahap akhir KPU. Dalam rangka menjalankan rangkaian Pilkada di tengah pandemi covid 19,” dia menambahkan.

Turut hadir dalam rapat pleno tersebut paslon terpilih Hj Ratna Mahmud Amin-Hj Suwarti, Kapolres Mura, AKBP Efrannedy Sik, Dandim 0406 MLM, Ketua DPRD Mura, Azandri, Ketua Bawaslu, Oktaoreni Sandra Kirana, Ketua parpol, Kejaksaan Negeri Lubuklinggau.

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Pencabutan SK Pelantikan Bukan Hanya di Musi Rawas

Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas Sambut 22 Anggota Bintara Remaja Brigadir Polri

Muratara

Warga Batu Gajah Serahkan Tiga Pucuk Senpira

Musi Rawas

Bertemu Penyuluh dan PPA, Bupati Membahas Kebutuhan Air untuk Petani Musi Rawas

Kriminal

Berusaha Ancam Nyawa Orang, Pelaku ini Pun Ditangkap

Musi Rawas

Raih Dua Penghargaan IGA 2018, Musi Rawas Membahana di Seluruh Persada Nusantara

Musi Rawas

30 Anggota Polres Musi Rawas Naik Pangkat

Palembang

Cegah Covid-19, Wagub Sumsel Meminta Pendatang Bersedia Diisolasi