Home / Covid-19 / Lubuklinggau

Sabtu, 25 April 2020 - 11:16 WIB

466 Paket Sembako Susulan Untuk Kecamatan Lubuklinggau Barat Satu Kembali Dibagikan

LUBUKLINGGAU, SH — Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau kembali membagikan bantuan sembako susulan di Kecamatan Lubuklinggau Barat I pada Sabtu (25/04/2020). Kali ini, Pemkot Lubuklinggau membagikan 466 paket bantuan sembako untuk enam kelurahan di Kecamatan Lubuklinggau Barat I.

Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kota Lubuklinggau, M Rozikin mengatakan, pada pembagian susulan kali ini ada 466 paket yang akan dibagikan ke Kelurahan Bandung Ujung, Kayu Ara, Lubuk Tanjung, Lubuk Aman, Pelita Jaya, dan Tanjung Aman. Sebelumnya, pihaknya sudah membagikan bantuan susulan di lima kelurahan di Kecamatan Lubuklinggau Barat I pada Kamis (23/04/2020) lalu sebanyak 395 paket.

Baca Juga :  Warga Kompak Memasak untuk Keluarga Positif Covid-19

Baca juga:

“Jadi, untuk Kecamatan Lubuklinggau Barat I disalurkan total 861 paket bantuan susulan untuk 11 kelurahan. Kecamatan lain menyusul menunggu hasil fiksasi data, kalau sudah fix bisa saja siang ini kita langsung bagikan lagi,” ungkapnya.

Baca Juga :  Rapat Paripurna, Pemkot Lubuklinggau Usulkan Tiga Raperda Baru Plus Dua Raperda Inisiatif DPRD

Menurutnya, untuk menentukan penerima bantuan tahap kedua ini, pihaknya menerima pengajuan dari warga yang kemudian diverifikasi oleh Dinas Sosial.

“Agar tidak ada penerima yang tumpang tindih dengan bantuan lainnya,” ujarnya. (*)

Editor: J. Silitonga

Sumber: Kominfo

Bagikan:

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Buka Ultimate Festival Of SMANDA 2020, Walikota Ajak Pelajar Dukung Program Ayo Ngelong ke Lubuklinggau 22.2.22

Kriminal

Sedang Lelap Tidur Toyib Diringkus Tim Reskrim Polsek Lubuklinggau Barat

Covid-19

PDIP Sumsel Serahkan Bantuan APD dan Masker Kepada Pemkab Musi Rawas

Lubuklinggau

Walikota Ajak Warga Berinovasi Ciptakan Oleh-oleh Khas Linggau

Lubuklinggau

Pawai Takbiran di Kota Lubuklinggau Berlangsung Meriah

Lubuklinggau

Binda Sumsel Gelar Vaksinasi Gratis di Puskesmas Simpang Periuk

Covid-19

Wako Lubuklinggau Pastikan Pasien Covid-19 Dirawat di RSMH Palembang

Lubuklinggau

Cegah Penyebaran Covid-19, Wako Lubuklinggau Imbau Masyarakat Tidak Panik Namun Tetap Waspada