Home / Covid-19 / Musi Rawas / Sumsel

Rabu, 22 April 2020 - 07:05 WIB

Tiga Kecamatan Terima Bantuan 35 Ton Beras untuk Warga Pra Sejahtera

MUSI RAWAS, SH – Sebanyak 35 Ton bantuan beras didistribusikan Pemkab Musi Rawas bagi masyarakat Pra Sejahtera yang terdampak pandemi Covid-19. Bantuan tersebut di peruntukan untuk wilayah Kecamatan Sumber Harta, STL Ulu Terawas dan Kecamatan Selangit.

Pelepasan bantuan tersebut langsung dilakukan Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan di Halaman Pemkab Musi Rawas, Kecamatan Muara Beliti, Rabu (22/04/2020).

Tiga kecamatan ini melengkapi 9 kecamatan lainnya yang telah menerima bantuan beras tersebut, sudah ada 12 kecamatan dari 14 kecamatan di Kabupaten Musi Rawas yang menerima diatribusi bantuan ini.

Baca juga:

Baca Juga :  27 Desa di Musi Rawas Terima Bantuan 27 Unit Motor Pengangkut Sampah

“Secara bertahap, bantuan beras ini kita salurkan ke 14 Kecamatan yang ada di Kabupaten Musi Rawas, hari ini ke Sumber Harta 10 Ton, STL Ulu Terawas 13 Ton, dan Kecamatan Selangit 12 Ton,” ujar Bupati didampingi Wakil Bupati Hj Suwarti saat melepas 35 Ton bantuan beras tersebut.

Dia berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat Pra Sejahtera yang terdampak wabah Pandemi Covid-19 ini. Dan mengimbau kepada masyarakat Musi Rawas untuk tetap selalu menaati imbauan yang disampaikan pemerintah, tetap waspada dan jangan panik.

Baca Juga :  Bocah Hanyut di Sungai Lakitan Akhirnya Ditemukan

Bupati juga mengatakan, hari ini total 12 kecamatan telah menerima bantuan beras, besok insya Allah akan disalurkan ke 2 kecamatan lainnya sehingga tahap pertama ini, seluruh kecamatan menerima bantuan beras.

“Saya minta kepada Dinas Pertanian dan Dinas Ketahanan Pangan untuk mengevaluasi penyaluran bantuan tahap pertama ini, sehingga tahap selanjutnya semuanya tepat sasaran, saya berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat terdampak COVID-19,” pungkasnya.

Saat melepas bantuan, turut hadir mendampingi Bupati, wakil bupati, Asisten II Setda Mura H Aidil Rusman, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Zuhri Syawal, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Hayatun.

Naskah: Feri

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Anggota DPR RI Dapil Sumsel I Siap Berjuang Wujudkan Musi Rawas Sempurna

Musi Rawas

DPP-KB Musi Rawas Gelar Rekonsiliasi Stunting

Musi Rawas

Antisipasi Lonjakan Pengunjung, Polres Musi Rawas Tambah Jumlah Personil dan Nakes di Danau Aur

Palembang

HUT ke-4 SMSI Sumsel: Sederhana, Ditandai MoU Parekraf Sumsel

Lubuklinggau

Walikota Lubuklinggau Buka Turnamen Sepakbola Mini Antar Sekolah Dasar

Muratara

SKK Migas dan SRMD Dukung Muratara Juara Stand Kreatif di Apkasi Otonomi Expo 2025

Muara Enim

Sele Raya Belida Resmi Lakukan Pengeboran di Tajak Sumur SAS-1X

Kriminal

Diketahui lagi Pulang Kampung, Buronan ini Langsung Diringkus Polisi