Home / Musi Rawas

Sabtu, 2 November 2019 - 11:59 WIB

Bupati Musi Rawas Resmikan Pos Polisi Bumi Makmur

MUSI RAWAS, SH – Pos polisi ini dibangun bertujuan, untuk meningkatkan pelayanan, menjaga ketertiban umum dan keamanan kepada masyarakat. Demikian disampaikan Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan saat meresmikan Pos Polisi (Pospol) di Desa Bumi Makmur, Sabtu (3/11/2019).

“Dengan adanya pos polisi ini, kami berharap dukungan masyarakat, dapat membantu petugas yang akan ditempatkan di sini, untuk bisa bekerja sama dengan baik dalam rangka menciptakan rasa aman tersebut. Secara perlahan Pemkab Musi Rawas akan melengkapi fasilitas yang dibutuhkan di Polpos ini,” katanya.

Sementara Kapolres Musi Rawas AKBP Suhendro melalui Kapolsek Muara Lakitan Iptu M Romi menyampaikan rasa terimakasihnya dan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Musi Rawas yang telah membangun Pospol tersebut.

Pos polisi ini, jelasnya, akan dipimpin oleh Kapolpos Aiptu Edi G bersama empat anggota lainnya.

Baca juga:

Apa yang sudah dibangun ini menurutnya, merupakan hal yang luar biasa dan sebagai wujud kepedulian pemerintah daerah dalam rangka menunjang pelayanan keamanan dan ketertiban lewat pembangunan sarana pos polisi.

“Melalui perhatian pemerintah daerah kepada kami, memacu serta memotifasi kami untuk lebih baik lagi bertugas dan berbenah melayani masyarakat terutama dalam menjaga keamanan,” ujarnya.

Hadir pada peresmian itu, Ketua TP PKK Musi Rawas Hj Noviar Marlina Gunawan, Kapolsek Muara Lakitan Iptu M Romi, Camat Muara Lakitan Frewan, Kepala Desa Bumi Makmur Sugiyarto dan unsur Muspika Kecamatan Muara Lakitan.

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Tiga Hari Tak Pulang, Poniyem Ditemukan Tewas di Irigasi

Musi Rawas

Gubernur Sumsel Pantau Pelaksanaan Pilkada Musi Rawas

Musi Rawas

Pembinaan Rohani dan Mental Anggota Polres Musi Rawas Digelar Setiap Kamis

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Serahkan Rumah Bedah untuk Warga Desa Babat

Musi Rawas

Sertijab Empat Perwira Polres Musi Rawas

Musi Rawas

PT Pertagas Niaga Abaikan Keputusan Rapat DPRD Musi Rawas, Warga Leban Jaya Minta Penggalian Ulang Pipa Jargas

Musi Rawas

Operasi Ketupat Musi 2024, Ratusan Personel Gabungan diterjunkan untuk Pengamanan Hari Raya Idul Fitri

Covid-19

WBP Lapas Narkotika Muara Beliti Semangat Ikuti Vaksin Booster