Home / Pagar Alam

Kamis, 30 Mei 2019 - 12:22 WIB

315 Peserta Ikut Seminar Budaya Besemah di Pagaralam

PAGARALAM, SH – Sebanyak 315 Peserta mengikuti budaya besemah di Pagaralam yang di selenggarakan oleh Ikatan Bujang Gadis Kampus (IBGK) bersama Yayasan Lembaga Budaya Pagaralam turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Pagaralam Drs H Safrudin MSi, Plt Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Pagaralam Alkhodri SPd, MM di Balai Kota, Kota Pagaralam, Kamis (30/05/2019).

Sekda Pagaralam Drs H Safrudin Msi mengatakan, Atas nama Pemerintah Daerah (Pemda) Pagaralam menyambut baik seminar budaya besemah ini.

“Karena ini adalah salah satu program Wali Kota Pagaralam Alpian Maskoni SH,” kata Safrudin.

Dikatakan Safrudin, Dengan adanya seminar seperti ini generasi penerus bisa mempertahankan dan mengembangkan budaya budaya besemah, khususnya yang ada Pagaralam.

“Mudah mudahan dengan diadakan seminar atau pertemuan ini pemuda dapat menggali kebudayaan yang ada di Besemah dan bisa mencintai apa yang ada di Pagaralam ini,” jelasnya.

Sementara Ketua Pelaksana Seminar Budaya Besemah Kholifah Putra Sanjaya menuturkan, ini merupakan kegiatan IBGK Pagaralam ke 8 di Tahun 2018 – 2019.

“Tujuan seminar ini untuk memberikan suntikan semangat kepada pemuda agar bisa menjadi generasi pemudah yang menyukai budaya sendiri nantinya,” ungkapnya.

Naskah : Ilham

Editor. : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Harganas ke-29, Kota Lubuklinggau Raih Tiga Juara

Pagar Alam

Pengurus GOW Pagar Alam Dikukuhkan

Pagar Alam

Gelar Workshop Jurnalistik, PWI Pagaralam Dorong Peningkatan Kualitas dan Profesionalitas Wartawan

Pagar Alam

Gelar Tatap Muka Kamtibmas Guna Mewujudkan Pagaralam Aman, Damai dan Sejuk

Pagar Alam

Gubernur Sumsel Membuka Turnamen Sepak Bola U 20

Pagar Alam

Sebanyak 10 Kelurahan di Pagaralam Dinyatakan Rawan Narkoba

Pagar Alam

Disperindagkop akan Tindak Tegas dan Berikan Sangsi kepada Pedagang Nakal

Kriminal

Polisi Berhasil Gerebek Gelanggang Sabung Ayam