Home / Musi Rawas / Sumsel

Senin, 28 Mei 2018 - 03:00 WIB

29 Pejabat di Lingkungan Pemkab Musi Rawas di Mutasi

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Mutasi jabatan merupakan hal yang biasa didalam mengefektifkan kinerja dalam pemerintahan yang pada akhirnya dapat mencapai cita-cita besar yakni menciptakan kemajuan daerah dan mewujudkankan masyarakat yang produktif dan sejahtera.

Demikian disampaikan Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan saat melantik 6 pejabat Pimpinan Tinggi (Eselon II) dan 23 pejabat Administrator (Eselon III) ditambah 3 orang pejabat yang ditunjuk Bupati sebagai Pelaksana Tugas (PLT), Senin (28/5/2018) di Pendopoan Rumah Dinas Bupati.

Dikatakannya, pejabat yang telah dilantik dan ditugaskan dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya dan dapat menciptakan suasana lingkungan yang produktif dengan menciptakan inovasi dan kreatifitas dalam rangka mewujudkan visi Musi Rawas Sempurna.

“Kepada Pejabat yang dilantik agar langsung beradaptasi dan langsung action karena penempatan pejabat ini telah melewati proses penilaian baik pengalaman, kemampuan maupun profesionalisme masing-masing,” katanya.

Bupati juga mengharapkan seluruh pejabat baik yang dilantik maupun yang telah menduduki jabatan di lingkungan Pemkab Musi Rawas agar terus menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas dan komitmen dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing serta menunjukan karakter pemimpin yang kreatif, disiplin, tekun dan inovatif dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dan daerah.

Baca Juga :  Disaksikan Wapres JK, Bupati Musi Rawas Tandatangani MoU Prukades

Diketahui, pelantikan pejabat eselon II dan III ini merupakan kali ke dua pada bulan Mei 2018 ini, sebelumnya pada 23 Mei 2018, Bupati Musi Rawas juga telah melantik dan mengambil sumpah 14 pejabat Administrator (Eselon III) yang mengisi jabatan Kepala Bagian di Lingkungan Sekretariat daerah dan Sekertaris OPD.

Adapun beberapa pejabat yang dilantik dan menduduki jabatan baru yakni, Sekertaris Dinas Kominfo dan Statistik, M Rozak di tunjuk Bupati Musi Rawas sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskominfo Musi Rawas menggantikan H Bambang Hermanto yang menduduki jabatan Baru sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan yang sebelumnya di jabat oleh Hj Rita Mardiah yang juga menduduki posisi baru sebagai Staf Ahli Bupati bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan.

Selain M Rozak, ada dua pejabat Sekertaris lainnya yang juga ditugaskan Bupati Musi Rawas untuk menjalankan fungsi sebagai pejabat esellon II yakni Plt Dinas Perindustrian dan Perdagangan Hj Nurhasanah Yoesoef menggantikan H Nitto Mafhilindo menduduki jabatan baru sebagai Kadis Perumahan dan Pemukiman menggantikan H Karyasid Helmi yang akan memasuki masa pensiun.

Selanjutnya, Sekertaris Badan Perencanaan Pembangunan Musi Rawas, Zuhri Syawal ditugaskan menjabat Plt Kepala Bappeda menggantikan H Suharto yang menduduki jabatan baru sebagai Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan menggantikan H Herianto yang juga memmasuki masa purna bakti.

Baca Juga :  Bersama Anggota Apkasi, Bupati Musi Rawas Hari Ini Bertemu Presiden Jokowi

Pejabat eselon II lainnya dilantik oleh Bupati diantaranya H Amra Muslimin dipercaya menduduki jabatan sebagai Kepala badan Kesbangpol menggantikan David Pulung yang menduduki posisi baru sebagai Staf Ahli bidang pemerintahan, hukum dan politik.

Jumlah keseluruhan pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya sebanyak 29 pejabat yang terdiri atas 6 pejabat Pimpinan Tinggi (Eselon II) dan 23 pejabat Administrator (Eselon III) ditambah 3 orang pejabat yang ditunjuk Bupati sebagai Plt.

23 pejabat eselon III yang dilantik menduduki jabatan sebagai Kepala Bidang (Kabid) di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Musi Rawss, seperti H Fetbon Taufik Hidayat menduduki jabatan baru sebagai Kabid Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Bappeda menggantikan Rini Rahmatina yang menduduki jabatan baru sebagai Kabid Bina Teknis, Pengawasan dan Pengendalian pada Dinas PU CKTRP.

Sementara untuk posisi Kabid Pengelolaan Komunikasi Publik Diskominfo Musi Rawas yang sebelumnya dijabat oleh H Fatbon diisi oleh Pangidoan Silitonga yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Pemberdayaan Masyarakat kelembagaan dan usaha ekonomi desa pada Dinas PMD. (*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Palembang

18 Wartawan Ikut UKW, 1 Belum Kompeten, PWI Sumsel Ajak Perangi Hoaks

Musi Rawas

Audiensi, PWI Mura: Website Desa Percepat Publisitas Potensi Daerah

Musi Rawas

Sampaikan Kondisi Banjir di Musi Rawas, Gubernur Sumsel Bantu Benahi Infrastruktur

Kriminal

Setelah Transaksi Narkoba, Pemuda ini Ditangkap Polisi

Banyuasin

SKK Migas dan Sele Raya Belida Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Banyuasin

Musi Rawas

SMANSIS Gelar Simulasi Kesiapsiagaan Bencana

Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas Beri Penghargaan kepada Personel yang Purna Bakti dan Berprestasi

Sumsel

Pemuda Asal Selangit Simpan Ganja Dalam Box Motor