MUSI RAWAS, SH – Tim komisi akreditasi rumah sakit yang terdiri dari tiga orang Surveyor Independen Pusat kunjungi Kabupaten Musi Rawas, Jumat (14/6/2019). Ketiga orang tersebut terdiri dari, dr Dewi Lesstari, dr Hermawanto dan dr Rosdelima Simarmata.
Kepala Dinas Kominfo dan Statistik Kabupaten Musi Rawas, M Rozak melalui Kabid Komunikasi Publik, Pangidoan Silitonga saat ditemui di ruangannya membenarkan adanya kunjungan tim komisi akreditasi tersebut ke Musi Rawas.
“Ya memang benar, hari ini RSUD Muara Beliti menerima kunjungan tim komisi akreditasi rumah sakit. Kunjungan mereka diterima langsung oleh Bupati Hendra Gunawan,” katanya.
Adapun tim surveyor komisi akreditasi rumah sakit ini ke Musi Rawas jelasnya, untuk melakukan penilaian agar RSUD Muara Beliti mendapat akreditasi D.
- Kolaborasi DLH dan PT BSC, Perkuat Sekolah Adiwiyata di Musi Rawas sebagai Wujud Implementasi
- Ketua DK PWI Pusat: Ketua PWI Kabupaten Tidak Berwenang Memecat Anggota
- Kajati Sumsel Kunjungi Kejari Musi Rawas, Resmikan Fasilitas dan Apresiasi Kinerja Jajaran
- Infrastruktur di Musi Rawas Semakin Mantab, 15 Jalan dan Jembatan Tuntas Dikerjakan
- Curi 55 Janjang Sawit, Satu Pelaku Diamankan Polsek BTS Ulu
Diketahui, masing-masing tim komisi tersebut melakukan penilaian dibidangnya, seperti, dr Dewi Lestari, melakukan penilaian bidang pelayanan kefarmasian dan penggunaan obat, peningkatan mutu dan keselamatan pasien, tata kelola rumah sakit, managemen fasilitas dan keselamatan serta kompetensi dan kewenangan staf.
Kemudian dr Hermawanto melakukan survey dan penilaian bidang akses ke rumah sakit kontiunitas, asesmen pasien, pelayanan asuhan pasien, pelayanan anestesi dan bedah serta program nasional.
Selanjutnya dr Rosdelima Simamarta yang membidangi sasaran keselamatan pasien, hak pasien dan keluarga, managemen komunikasi dan edukasi, pencegahan dan pengendalaian infeksi serta managemen informasi dan rekam medis.
Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan katanya, saat menerima tim Surveyor tetap memberikan motivasi kepada seluruh pegawai RSUD Muara Beliti untuk tetap semangat selama penilaian dilakukan tim surveyor.
Editor : J. Silitonga









