Home / Berita TNI

Senin, 23 Oktober 2017 - 08:40 WIB

Terus Dimatangkan, Rencana Rehab Rumah di TMMD

BREBES – Sasaran fisik di TMMD Reguler ke Brebes – 100 Kodim Brebes yang satu ini memang banyak diburu orang, yakni rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Pasalnya, adat kebiasaa jumlah anggaran yang tersedia sangat jauh dari harapan banyaknya warga yang berharap rumahnya di rehab di kegiatan TMMD.

Menurut Pasiter Kodim 0713/Brebes, Kapten Arh. Segeng Supriyadi, bahwa jumlah RTLH yang akan direhab pada gelaran TMMD Reguler di Desa Cikuya masih terus disempurnakan. Semula hanya ada dua rumah, hanya saja belakangan ini akan ada tambahan dar Bank Jateng sebanyak 20 rumah. ”Sampai saat ini masih terus dibahas,” tandas Kapten Sekod.

Sementara itu di tingkat Kecamatan , pihak Babinsa Cikuya, Koptu Arif bersama Paninita TMMD Reguler tingkat Desa, Drs Edi, terus melakukan koordinasi. Hal itu dilakukan, untuk melakukan langkah lanjutan, yakni survey ke rumah warga yang rumahnya akan direhab, sekaligus melakukan sosialisasi. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Gubernur Apresiasi Gelaran TMMD Reguler Brebes

Berita TNI

Para Pedanga Pasar Cikuya Berharap Jembatan TMMD Segera Rampung

Berita TNI

Satgas TMMD Belajar Buat Bulu Mata di Lokasi TMMD

Berita TNI

Saat Rehab RTLH, Satgas TMMD Utamakan Ketelitian

Berita TNI

Danramil Selalu Pantau Karya Bhakti TMMD

Berita TNI

Kades Cikuya : TMMD Harus Sukses

Berita TNI

” Dibangun Tentara Rumah Saya Jadi Bagus ”

Berita TNI

Jelang TMMD Cikuya, Jumlah Tentara di Desa Cikuya Meningkat