Home / Berita TNI

Senin, 23 Oktober 2017 - 08:40 WIB

Terus Dimatangkan, Rencana Rehab Rumah di TMMD

BREBES – Sasaran fisik di TMMD Reguler ke Brebes – 100 Kodim Brebes yang satu ini memang banyak diburu orang, yakni rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Pasalnya, adat kebiasaa jumlah anggaran yang tersedia sangat jauh dari harapan banyaknya warga yang berharap rumahnya di rehab di kegiatan TMMD.

Menurut Pasiter Kodim 0713/Brebes, Kapten Arh. Segeng Supriyadi, bahwa jumlah RTLH yang akan direhab pada gelaran TMMD Reguler di Desa Cikuya masih terus disempurnakan. Semula hanya ada dua rumah, hanya saja belakangan ini akan ada tambahan dar Bank Jateng sebanyak 20 rumah. ”Sampai saat ini masih terus dibahas,” tandas Kapten Sekod.

Sementara itu di tingkat Kecamatan , pihak Babinsa Cikuya, Koptu Arif bersama Paninita TMMD Reguler tingkat Desa, Drs Edi, terus melakukan koordinasi. Hal itu dilakukan, untuk melakukan langkah lanjutan, yakni survey ke rumah warga yang rumahnya akan direhab, sekaligus melakukan sosialisasi. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

”Satgas TMMD Adalah Saudara Yang Membawa Berkah ”

Berita TNI

Sasaran Non Fisik TMMD TNI Berikan Penyuluhan KB Pada Masyarakat

Berita TNI

“Ngalap Berkah” Sukses TMMD, Dandim Ziarah ke Dandim Brebes Pertama

Berita TNI

”Semoga Kehadiran TNI di Desa Kami Bisa Menggugah Minat Pemuda Untuk Masuk TNI”

Berita TNI

Warga Doakan Kesuksesan TMMD Brebes

Berita TNI

TMMD Akan Segera Usai, Danramil Pacu Kerja Satgas

Berita TNI

”Ana TMMD, Desane Inyong Tambah Rame”

Berita TNI

Di Lokassi TMMD, Kebersamaan Itu Terus Terjalin