Home / Berita TNI

Selasa, 17 Oktober 2017 - 16:08 WIB

Soal Hamil Sebelum Nikah “Ramai” Ditanyakan di Lokasi TMMD

Brebes – Ini sasaran non fisik di TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes yang ramai memancing pertanyaan warga. Yakni saat penyuluhan dengan menghadirkan nara sumber Danang arif,SH dari Bagian Hukum Setda Brebes.

ADalah Ny. Wulandari yang menanyakan tentang seseoang yang mempunyai hubungan keluarga tidak boleh menikah, tetapi kalau sudah hamil duluan bagaimana hukumnya jika melakukan pernikahan. Sementara itu, Edi Ramanto, salah satu perangkat Desa Cikuya, yang menyatakan, bahwa ada beberapa kasus di desanya, bahwa calon pengantin hamil duluan. Apakah dengan kondisi itu bisa di nikahkan apa tidak.

Sementara itu, Nur Hidayat Sutopo menanyakan tentang, bagaimana hukumnya jika wanita di bawah umur hamil, apakah bisa dinikahkan ? Kalai misal dinikahkan, bagaimana hukumnya ? Sementara itu, Tohid, salah satu peserta penyuluhan menanyakan tentang harta gono gini. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Berhari-hari Survey lokasi TMMD Cikuya

Berita TNI

Terus Meningkat Partisipasi Warga di Pekerjaan

Berita TNI

Terus TerlIbat di Pembangunan Jembatan TMMD

Berita TNI

Satgas TMMD Brebes Bina Pramuka

Berita TNI

DIBAWAH GUNUNG BENDERA TERDAPAT LOKASI TMMD

Berita TNI

Inisiatif Gelar Panggung Hiburan Untuk Satgas TMMD

Berita TNI

Penderep Padi Ini Inginkan Jalan TMMD Segera Selesai

Berita TNI

”Nggiline Wis Apik, Nyong Wis Bisa Main Sepatu Roda ”