Sadar dan Taat Hukum, Warga TPK Serahkan Kecepek

MUSI RAWAS, SH – Vori Yansah (22), warga Desa Simpang Gegas Temuan, Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (TPK) menyerahkan Senjata Api Rakitan (Senpira), jenis kecepek kepada anggota Polsek Muara Beliti, sekitar pukul 08.00 WIB, Jumat (23/10/2020).

Penyerahan tersebut merupakan salah satu bentuk pendekatan Bhabinkamtibmas kepada warga tentang bahaya penyalagunaan senpi. Kecepek tersebut langsung diserahkan Vori kepada anggota Bhabinkamtibmas, Briptu Fandi Kurniawan.

“Memang benar, ada warga yakni bernama, Vori Yansah telah menyerahkan senpira secara langsung, kebetulan saya sendiri yang menerimanya,” kata Fandi sapaanya.

Fandi mengungkapkan, selaku Bhabinkamtibmas Polsek Muara Beliti mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sadar untuk menyerahkan senpi.

Selain itu, kata Fandi, Bhabinkamtibmas akan terus memberikan imbauan dan pesan kepada masyarakat yang lain, apabila menyimpan senpi agar di serahkan kepada pihak Polsek Muara Beliti.

Kepada masyarakat yang dengan kesadaran hukumnya dengan menyerahkan senpi tidak akan dituntut sesuai dengan hukum yang berlaku.

“Namun, apabila kedapatan membawa ataupun menyimpan senpira, maka akan diproses sesuai dengan hukum yang berlaku,” tutupnya.

Editor: J. Silitonga

sumateraheadline

Portal berita sumateraheadline.com akan selalu berusaha menyajikan informasi terkini secara cepat dan akurat. Dikemas dalam sebuah berita yang berimbang dan terpercaya dan beralaskan pada rambu-rambu kode etik jurnalistik dan pedoman media siber. Kami harapkan kritikan dan masukan yang positif dari para pembaca dan pengikut portal berita sumateraheadline.com yang mengarah kepada penyempurnaan situs berita ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *