Home / Berita TNI

Rabu, 18 Oktober 2017 - 14:27 WIB

Rehab RLTH di Lokasi TMMD Capai 60 Persen

Brebes – Meski sudah semua Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang menjadi sasaran fisik TMMD sudah tersentuh semua, namun tingkat prosentase pekerjaan keseluruhan baru mencpai 60 persen. Untuk itu para Satgas TMMD Reguler ke – 100 Kodim 071/Brebes dituntut kerja keras, mengingat waktu pelaksanaan TMMD tinggal hanya sekitar 10 hari lagi.

Perwira Satgas TMMD, Kapten Inf. Hartoyo menyatakan, memang butuh kerja keras untuk menyelesaikan semua sasaran rehab RTLH hingga prosentase 100 persen. ”Kepada para anggota Satgas sudah kami beri penekanan, sementara dari ihak desa juga kami koordinas untuk menambah pelibatan warganya,” jelasnya.

Menurut Kapten Hartoyo, permintaan penambahan keterlibatan warga di pekerjaan TMMD ke pemerintahan desa bukan tanpa alasan. Pasalnya selain RTLH yang butuh kerja keras, ada beberapa sasaran fisik yang harus juga dikejar penyelesaiannya. Seperti pembangunan jalan dan pembangunan jembatan . (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Komisi I DPR RI Dukung Gerak Cepat KSAD Dudung Atasi Masalah Papua

Berita TNI

Berharap Cuaca Mendukung Untuk Pengecatan Kusen TMMD

Berita TNI

Warga dan TNI Bersihkan Jalan Menuju Lokassi TMMD

Berita TNI

Semangat Persiapkan Penutupan TMMD

Berita TNI

Anggota Satgas TMMD Mengecek Warga

Berita TNI

Stanby di Lokasi TMMMD, Siap Layani Kesehatan Satgas

Berita TNI

”Saya Nganyari” Jalan TMMD

Berita TNI

Rumah Satu Empyak Dan Beratap Seng Itu Akan Direhab TNI