Home / Berita TNI

Sabtu, 21 Oktober 2017 - 07:05 WIB

Puskesmas Diminta Suluh Soal Kesehatan Lingkungan di TMMD

BREBES – Mengingat pentingnya tentang perlunya menjaga lingkungan yang sehat untuk antisipasi penyakit menular seperti demam beradarah dan muntah berak, nantinya di sasaran non fisik TMMD Reguler ke Brebes – 100 Kodim Brebes direncanakan akan ada penyuluhan tentang perlunya warga menjaga kesehatan lingkungan.

Untuk itu, Koramil Banjarharjo, memalui Babinsa, Sertu Eko yang posisinya sebagai Bamin Bakti, melakukan koordinassi dengan Puskesmas Kecamatan Banjarharjo untuk mempersiapkan penyuluhan dengan materi perlunya menjaga kesehatan lingkungan.

Pasiter Kodim Brebes, Kapten Arh. Sekod Supriyadi mengemukakan, soal kesehatan lingkungan, saat ini sudah dikoordinasikan, sehingga nantinya peran Mahasiswa Onsoed akan dimaksimalkan. ”betulan ada beberapa mahasiswa dari Kesehatan Masyarakat yang akan terlibat langsung di TMMD Reguler di Desa Cikuya,” jelas Pasiter Sekod. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Terharu, Rumah Mbah Gimah Direhab Satgas TMMD

Berita TNI

Perlu Pam Tertutup di Lokasi TMMD

Berita TNI

Kelompok Tani Ternak Juga Digelontor Bantuan

Berita TNI

Selesai Direhab Satgas TMMD, Asrinya Rumah Bu Nangimah

Berita TNI

Riuhnya Saat Satgas TMMD Merhab Rumah Yasroni

Berita TNI

Sukseskan TMMD Cikuya, Danramil Ini Jemput Bola

Berita TNI

Pemetaan Personil untuk PAM Pembukaan TMMD

Berita TNI

Danramil Tetangga Yang Getol Bekerja di TMMD