Home / Berita TNI

Sabtu, 21 Oktober 2017 - 07:05 WIB

Puskesmas Diminta Suluh Soal Kesehatan Lingkungan di TMMD

BREBES – Mengingat pentingnya tentang perlunya menjaga lingkungan yang sehat untuk antisipasi penyakit menular seperti demam beradarah dan muntah berak, nantinya di sasaran non fisik TMMD Reguler ke Brebes – 100 Kodim Brebes direncanakan akan ada penyuluhan tentang perlunya warga menjaga kesehatan lingkungan.

Untuk itu, Koramil Banjarharjo, memalui Babinsa, Sertu Eko yang posisinya sebagai Bamin Bakti, melakukan koordinassi dengan Puskesmas Kecamatan Banjarharjo untuk mempersiapkan penyuluhan dengan materi perlunya menjaga kesehatan lingkungan.

Pasiter Kodim Brebes, Kapten Arh. Sekod Supriyadi mengemukakan, soal kesehatan lingkungan, saat ini sudah dikoordinasikan, sehingga nantinya peran Mahasiswa Onsoed akan dimaksimalkan. ”betulan ada beberapa mahasiswa dari Kesehatan Masyarakat yang akan terlibat langsung di TMMD Reguler di Desa Cikuya,” jelas Pasiter Sekod. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

”Apa Yang Dilakukan TNI Semoga Berkah”

Berita TNI

Pintu Kamar Tak Berkusen Diperhatikan Satgas TMMD

Berita TNI

Terus Ditambah Umbul-Umbul di Lokasi TMMD

Berita TNI

Jalan di Cikuya Dibangun TNI, Kepadatan Arus di Brebes Terurai

Berita TNI

Permintaan Berantas Togel Menyeruak di Lokasi TMMD

Berita TNI

Satgas TMMD Brebes Bina Pramuka

Berita TNI

Talud Sudah Siap, Jalan TMMD Diharapkan Awet

Berita TNI

Ingin Berbuat Terbaik Buat Warga Cikuya