Home / Nusantara

Minggu, 18 September 2022 - 13:42 WIB

Prof Azyumardi Azra, Ketua Dewan Pers Meninggal Dunia di Rumah Sakit Selangor

Ketua Dewan Pers, Prof Azyumardi Azra

Ketua Dewan Pers, Prof Azyumardi Azra

JAKARTA, Sumatera Headline – Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra meninggal dunia setelah sebelumnya menjalani perawatan di rumah sakit di Selangor, Malaysia. Kabar duka ini telah dikonfirmasi oleh istri Azyumardi Azra.

Ketua Komisi Penelitian, Pendataan, dan Ratifikasi Dewan Pers, Ninik Rahayu mengatakan saat ini jenazah Azyumardi Azra tengah diurus oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Malaysia.

Baca Juga :  M. Nuh : Media Pers Harus Dapat Menjadi Penghangat dan Peredam Pilkada Serentak

“Benar. Saya konfirmasi ke istri beliau yang berada di sana. Sekarang jenazahnya sedang diurus kedutaan,” kata Ninik Rahayu, Minggu (18/9/2022) dikutip dari detikNews.

Sebelumnya, pihak KBRI telah menjenguk Azyumardi yang sedang dirawat di Hospital Serdang. Pihak KBRI Kuala Lumpur sempat berupaya merujuk cendekiawan muslim itu ke RS di ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur, untuk mendapatkan perawatan intensif.

Baca Juga :  Ketua Dewan Pers: Kualitas Kemerdekaan Pers Harus Ditingkatkan

Diketahui Azra dinyatakan positif COVID-19. Hal ini dibenarkan oleh Koordinator Fungsi Pensosbud KBRI Kuala Lumpur Yoshi Iskandar.

“Menurut Keterangan RS yang menangani demikian (positif COVID-19),” kata Yoshi saat dimintai konfirmasi, Sabtu (17/9).

Sumber: detikNews

Share :

Baca Juga

Nusantara

SMSI Masuk Sebagai Konstituen Dewan Pers

Ekonomi

Kerja Bersama Percepat Penghapusan Kemiskinan Ekstrem

Nusantara

Tahap Awal 100 Ribu ASN Dipindahkan, Begini Konsep Hunian di IKN Nusantara

Nusantara

Pemerintah Mulai Godok Aturan Baru Terkait Tarif Pesawat

Nusantara

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Wartawan PWI Pusat Turing Jelajahi Tanah Air

Nusantara

Astra Ajak Generasi Muda Lestarikan Lingkungan

Nusantara

Presiden Jokowi Canangkan Revitalisasi Lapangan Merdeka Medan

Nusantara

Presiden Jokowi Buka Mubes X Pemuda Pancasila