Home / Musi Rawas / Pendidikan

Senin, 12 Juni 2023 - 16:01 WIB

Pesan Bupati Musi Rawas di Haflah Akhirussanah Ponpes Tahfidzul Qur’an Darul Barokah

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menghadiri acara Haflah Akhirussanah Ponpes Tahfidzul Qur'an Darul Barokah

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menghadiri acara Haflah Akhirussanah Ponpes Tahfidzul Qur'an Darul Barokah

MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud bersama Kapolres Musi Rawas AKBP Danu Agus Purnomo menghadiri Haflah Akhirussanah Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Darul Barokah dan Pengajian Akbar di Desa Megang Sakti V Kecamatan Megang Sakti, Senin (12/6/2023).

Bupati Hj. Ratna Machmud menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada segenap penyelenggara dan pengasuh Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Darul Barokah yang telah menyelenggarakan acara ini.

Bupati mengatakan, kemajuan suatu bangsa sangat bergantung pada generasi penerusnya, termasuk para santri Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Darul Barokah. Di samping pendidikan, faktor lain yang juga berperan dalam membentuk generasi bangsa yang berkualitas adalah rasa iman dan taqwa kepada Allah SWT.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel Melepas 22 Orang Jemaah Umroh

Menurut Bupati, Pondok Pesantren merupakan lembaga pendidikan yang sangat efektif sebagai benteng pertahanan moral, sekaligus pusat pembangunan akhlak dan pendidikan. Melalui keteladanan dan ajaran yang diterapkan para kyai, ustaz dan ustazah, akan menumbuhkan generasi yang berakhlak mulia.

“Dengan berakhirnya pendidikan saat ini, bukan berarti berakhir pula tugas kalian dalam menuntut ilmu. Haflah akhirussanah ini baru sekedar menghantarkan kalian ke gerbang pendidikan tingkat berikutnya,” ucap Bupati.

Bupati bepesan, melalui momentum haflah akhirussanah yang diselenggarakan ini, para santri terus belajar dan belajar, menggali ilmu sebagai bekal untuk menghadapi tantangan hidup di kemudian hari dan untuk meraih kesuksesan.

Baca Juga :  Dilarang Bakar Lahan, Bupati Berikan Bantuan Alat Berat

“Semoga pengajian akbar yang dilaksanakan ini akan memberikan manfaat bagi kita dalam upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dalam rangka menguatkan semangat dan tekat untuk mewujudkan Musi Rawas MANTAB Maju, Mandiri, Bermartabat,” ujarnya.

Turut hadir Pengasuh Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Darul Barokah Kyai Munir Barokah, Penceramah dari Semarang KH. Amin Maulana Budi Harjono, Ketua MUI Musi Rawas, Ketua PCNU Musi Rawas, Ketua FKUB Musi Rawas, Ketua Muslimat NU Musi Rawas, Kakan Kemenag Musi Rawas, Kepala OPD Musi Rawas, Camat Megang Sakti. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Covid-19

Setelah Vaksin Moderna, Indonesia Kembali Terima 10 Juta Dosis Bahan Baku Vaksin Sinovac

Musi Rawas

Atas Kinerja dan Dedikasi Terbaik, 28 Personil Polres Musi Rawas Terima Penghargaan 

Musi Rawas

Cegah Kemacetan, Polsek Muara Beliti Gelar Ploting Rutin

Musi Rawas

Ketua TP PKK Musi Rawas Hadiri Puncak HKG PKK Ke-53 dan Rakernas X di Samarinda

Musi Rawas

NPHD Penyelenggaraan Pilkada Musi Rawas 2020 Ditandatangani

Musi Rawas

Bupati Harapkan Peningkatan Status UKK Imigrasi Menjadi Kantor Imigrasi Kelas III Segera Terealisasi

Musi Rawas

SKK Migas, Medco E&P dan PWI Musi Rawas Distribusikan Sembako Bagi Anak Santri

Musi Rawas

Kajari Musi Rawas Tekankan Tata Kelola Perusahaan Sesuai Regulasi untuk Cegah Masalah Hukum