Home / Musi Rawas

Senin, 20 November 2023 - 14:06 WIB

Roadshow ke Tugumulyo, Bupati Komitmen Turunkan Stanting

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud saat foto bersama dengan anak-anak PAUD di Kecamatan Tugumulyo.

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud saat foto bersama dengan anak-anak PAUD di Kecamatan Tugumulyo.

MUSIRAWAS – Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud melakukan Kunjungan Bunda PAUD dan Roadshow Bapak Literasi dalam Rangka Pelaksanaan Parenting PAUD dalam Kabupaten Musi Rawas Tahun 2023 di TK Aba Nawangsari Kecamatan Tugumulyo, Senin (20/11/2023).

Hadir dalam kesempatan tersebut Asisten Bupati Musi Rawas, Staf Ahli Bupati Mura, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Mura, Ketua Pokja bunda PAUD Mura, Ketua Forum  PAUD Mura, Ketua DW Mura, Pengurus  TP PKK Mura,  Camat Tugumulyo, Ketua Bunda  paud  Se-kecamatan Tugumulyo, Kades Se-Kecamatan Tugumulyo.

Camat Tugumulyo Elmi beserta kepala desa dalam Kecamatan Tugumulyo yang hadir dalam kegiatan kunjungan Bupati Musi Rawas.

Bupati Mura Hj Ratna Machmud menyampaikan parenting adalah salah satu bentuk kegiatan mewujudkan pengembangan anak usia dini yang holistik terintegrasi sebagai cerminan PAUD berkualitas yang memenuhi lima hak anak, yaitu Layanan Pendidikan, Layanan Kesehatan dan Gizi, Layanan Pengasuhan, Layanan Perlindungan, dan Layanan Kesejahteraan.

Baca Juga :  Hj Ratna Machmud Launching Bantuan Seragam Gratis bagi Pelajar Sekolah Dasar

Menurut Bupati kegiatan parenting PAUD ini sangat bermanfaat untuk percepatan penurunan stunting/cegah stunting, didukung semua pihak terlibat perannya sesuai kapasitas masing-masing, seperti Dinas Kesehatan, kader posyandu, kader bina keluarga balita, Pokja Bunda PAUD kecamatan dan desa, Dinas Pendidikan pada satuan PAUD dan masyarakat.

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud saat memberikan bingkisan

Bupati berpesan pada satuan PAUD harus terus berkoordinasi dengan lintas sektor untuk memastikan terpenuhinya layanan kesehatan dan gizi, kesejahteraan, pendidikan, pengasuhan dan keamanan, serta memantau tumbuh kembang anak sejak dini.

Baca Juga :  Paripurna HUT ke - 81 Mura , Bupati Paparkan Suksesnya 9 Program Unggulan

Untuk itu, ia menghimbau peran yang paling penting adalah orang kedua orang tuanya.

“Kami sebagai pemerintah tidak akan bisa menuntas menghapus stunting ini tanpa dukungan kedua orang tua dan juga kades serta camat untuk memantau kegiatan yang berkaitan dengan anak-anak, terutama PAUD, untuk mencegah stunting di Kabupaten Musi Rawas, “ sampainya. (SH-04) 

Editor : Juliyanto 

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Buka Musrenbang RKPD 2024, Ini Harapan Wakil Bupati, Hj Suwarti Burlian

Musi Rawas

Serahkan LKPD 2019, Bupati Berharap Musi Rawas Kembali Raih Opini WTP

Musi Rawas

SD Negeri Pangkalan Terima Bantuan Meja Kursi Belajar dari Bupati Musi Rawas

Kesehatan

Cegah Covid-19, Kapolres Musi Rawas Resmikan Kampung Tangguh

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Mengajak Warga Jadman Wujudkan Musi Rawas Sempurna

Musi Rawas

Bersama Anggota Apkasi, Bupati Musi Rawas Hari Ini Bertemu Presiden Jokowi

Kesehatan

Bank Sumsel Babel Serahkan Bantuan Dua Unit Ambulance untuk Pemkab Musi Rawas

Musi Rawas

Satgas Pangan Polres Musi Rawas Sidak Pasar B Tugumulyo, Bapokting Masih Stabil