Home / Berita TNI

Minggu, 15 Oktober 2017 - 12:50 WIB

Non Fisik Perdana, Kasdim Suluh Wawasan Kebangsaan Non Fisik Perdana, Kasdim Suluh Wawasan Kebangsaan

BREBES – Di gelaran non fisik perdana pada gelaran TMMD Reguler ke  -100 Kodim 0713/Brebes,  Kasdim setempat, Mayor Inf Ustadi Rochmad tampil dengan memberi penyuluhan kepada warga di desa sasaran, Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo, dengan materi wawasan kebangsaan.

Acara yang berlangsung di Balai Desa Cikuya itu, dihadiri ratusan warga setempat. Adalah ihwal dari wawasan kebangsaan yang lahir ketika bangsa Indonesia berjuang membebaskan diri dari segala bentuk penjajahan, seperti penjajahan oleh Portugis, Belanda, Inggris, dan Jepang.

Perjuangan bangsa Indonesia yang waktu itu masih bersifat lokal ternyata tidak membawa hasil, karena belum adanya persatun, sementara penjajah menggunakan politik diviet at impera”.

Kendati demikian, catatan sejarah perlawanan para pahlawan itu telah membuktikan kepada kita tentang semangat perjuangan bangsa Indonesia yang tidak pernah padam dalam usaha mengusir penjajah dari Nusantara. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Warga Mengapresiasikan Satgas TMMD Brebes

Berita TNI

Koordinir Rehab RTLH di TMMD Hingga Tuntas

Berita TNI

Perangkat Desa Yang Aktif di TMMD Cikuya

Berita TNI

Buktikan di Lokasi TMMD, Bersama Rakyat TNI Kuat

Berita TNI

”Terimakasih Ndan, Rumah Saya Direhab ”

Berita TNI

Siswa SMA Juga Disosialisasi TMMD

Berita TNI

Jalin Komunikasi, Sesekali Satgas TMMD Bagi-Bagi Rokok ke Warga

Berita TNI

Ini Sasaran Fisik dan Non Fisik TMMD Reguler ke -100 Kodim Brebes