MUSI RAWAS — Kapolres Musi Rawas AKBP Gokma Uliate Sitompul memimpin langsung kegiatan pengaturan lalu lintas pagi di Jalan Lintas Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musi Rawas, Senin (19/10/2026), sekitar pukul 06.30 WIB.
Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas sekaligus memberikan pelayanan kepada masyarakat yang memulai aktivitas pada pagi hari.
Kapolres didampingi sejumlah pejabat utama (PJU) dan personel Polres Musi Rawas. Selain mengatur arus lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan, Kapolres bersama jajaran juga membagikan masker gratis kepada pengguna jalan.
Kehadiran personel kepolisian di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya pelajar dan pekerja yang melintasi jalur tersebut pada jam sibuk pagi hari.
Kegiatan serupa juga dilaksanakan secara serentak oleh para kapolsek bersama personel di sembilan polsek jajaran Polres Musi Rawas di wilayah hukum masing-masing.
Kapolres Musi Rawas AKBP Gokma Uliate Sitompul mengatakan, kehadiran polisi di tengah masyarakat merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam memberikan pelayanan dan menjaga keamanan serta ketertiban.
“Kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat adalah untuk memberikan rasa aman dari potensi gangguan kamtibmas serta rasa nyaman, terutama bagi para pengguna jalan. Hal ini sejalan dengan komitmen dan tagline Polri, yaitu ‘Polisi Bersama Masyarakat’,” ujar Gokma.
Menurutnya, pengaturan lalu lintas dan pembagian masker merupakan bentuk kepedulian kepolisian terhadap keselamatan serta kesehatan masyarakat.
Melalui kegiatan tersebut, Polres Musi Rawas berharap kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas semakin meningkat. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat mendukung terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Musi Rawas.
Editor: Jhuan









