Home / Musi Rawas / PWI / Sumsel

Jumat, 11 Agustus 2023 - 17:44 WIB

Juara Mini Soccer, PWI Musi Rawas Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Panti Asuhan Mardhotilah

PWI Musi Rawas berbagi kebahagiaan bersama anak Panti Asuhan Mardhotilah Muara Beliti

PWI Musi Rawas berbagi kebahagiaan bersama anak Panti Asuhan Mardhotilah Muara Beliti

MUSI RAWAS – Sebagai wujud kebahagiaan menjuarai mini soccer dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni Wartawan Daerah (Porseniwada) ke-III Provinsi Sumatera Selatan yang dilaksanakan di Kota Lubuklinggau, 3 – 5 Agustus 2023 pekan lalu.

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Musi Rawas, Jumat (11/8) menyalurkan bantuan sosial (bansos) berupa sembako ke Panti Asuhan Madrotillah di Desa Muara Beliti Baru, Kecamatan Muara Beliti, Kabupaten Musi Rawas.

Bantuan yang di serahkan ini merupakan bonus menjuarai cabang olahraga bergengsi Mini Soccer di event olahraga tahunan PWI Provinsi Sumatera Selatan.

“Alhamdulilah sebagai bentuk syukur kami bisa menjuarai cabang olahraga Favorit yakni Mini Soccer di Porseniwada kemarin, hadiahnya kami salurkan kepada adik-adik kita di Panti Asuhan Madrotillah,” ungkap Ketua PWI Musi Rawas Jhuan Silitonga usai menyerahkan bantuan.

Baca Juga :  Akibat Vandalisme, Medco E&P Lakukan Aktivitas Pembersihan Standar K3LL

Dikatakan Jhuan, kegiatan berbagi PWI Musi Rawas merupakan program rutin PWI Peduli Musi Rawas yang terus dilaksanakan di berbagai kesempatan. “Jika memang ada kesempatan, kami akan selalu berbagi,” ujarnya.

Disinggung persiapan tim PWI Musi Rawas di Porseniwada tahun depan, Jhuan mengaku akan lebih konsen lagi mempersiapkan nya, sebab, menurut dia mempertahankan kemenangan di cabor bergengsi ini akan lebih berat namun ia tetap optimis.

“Untuk kemenangan di cabor Mini Soccer ini, kita adalah perintis dan bukan pewaris karena PWI Musi Rawas adalah tim perdana yang menjuarai cabor ini,” kata Jhuan.

Baca Juga :  Empat Kecamatan di Musi Rawas Terima Bansos Tahap IV

Sementara itu, Imam pengurus Panti Asuhan Madrotillah mengucapkan terimakasih kepada PWI Musi Rawas, yang telah hadir berbagi kepada warga panti asuhan.

Ketua PWI Musi Rawas menyerah kan bantuan sembako kepada pengurus Panti Asuhan Mardhotilah

“Terimakasih dan ini sangat bermanfaat bagi kami, semoga bernilai ibadah,” ungkapnya.

Dikatakan Imam, untuk saat ini warga panti Madrotillah berjumlah 26 anak, yang mulai dari TK, SD dan SMA yang berasal dari berbagai daerah seperti, Rejang Lebong, Muratara, Lubuklinggau, Musi Rawas dan daerah sekitarnya.

“Alhamdulillah untuk sembako kami selalu aman, hanya saja kami saat ini butuh untuk rehab bangunan dan operasional panti,” ungkapnya. (SH-04)

Editor: Juliyanto

Share :

Baca Juga

Covid-19

853 Kasus Covid-19 di Sumsel Selesai, Masyarakat Diminta Terus Disiplin Protokol Kesehatan

Musi Rawas

Jhuan Silitonga: Peran Pers di Pilkada Sangat Vital

Lubuklinggau

Tiga Pilar Kamtibmas Gelar Lomba Kelurahan Tangkal Covid

Musi Rawas

New Normal Bukan Berarti Covid-19 Hilang, Wabup Mura Imbau Taat Prokes

Hukum

Kapolda Sumsel: Penanganan Kasus Oknum Polisi Lubuklinggau dan Debt Collektor Dilakukan Secara Profesional dan Proporsional

Palembang

Gandeng PWI Sumsel, IKA Geologi Unsri Gelar Geo-Jurnalistik

Musi Rawas

Gubernur Sumsel Gelontorkan Dana Rp 50 Milyar untuk Pembangunan Rumah Sakit Standar Nasional di Musi Rawas

Kriminal

Diduga Pesta Narkoba, 5 Anggota TNI Polri Diamankan BNN