Home / Sumsel

Senin, 26 Desember 2022 - 18:22 WIB

Jenderal Dudung Buka Gebyar Expo UMKM dan Pameran Alutsista

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman membuka secara resmi Gebyar Expo UMKM dan Pameran Alutsista yang digagas oleh Korem 064/Maulana Yusuf

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman membuka secara resmi Gebyar Expo UMKM dan Pameran Alutsista yang digagas oleh Korem 064/Maulana Yusuf

SERANG – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman membuka secara resmi Gebyar Expo UMKM dan Pameran Alutsista yang digagas oleh Korem 064/Maulana Yusuf, Senin (26/12/2022).

Menurut rencana Gebyar UMKM dan Pameran Alutsista yang digelar di Alun-alun Kota Serang itu akan berlangsung hingga 31 Desember 2022 mendatang.

Dalam kesempatan tersebut, Kasad mengapresiasi apa yang telah dilakukan Komandan Korem (Danrem) 064/MY Brigjen TNI Tatang Subarna beserta jajarannya.

Ia menyebut, UMKM adalah salah satu sendi yang dapat menopang pemulihan ekonomi di Tanah Air.

“Kita ketahui bersama UMKM yang memang dapat menopang terhadap pemulihan ekonomi di Indonesia pasca pandemi Covid-19,” katanya dalam sambutan.

Kasad menuturkan, kegiatan Gebyar Expo UMKM dan pameran alutsista Korem 064/MY juga menunjukan bahwa TNI selalu hadir di tengah-tengah kesulitan dan harus dapat memberikan solusi untuk masyarakat.

“Untuk alutsista itu tentunya dari rakyat  dan untuk rakyat, karena ini merupakan uang rakyat dan kembali lagi untuk rakyat,” tambahnya.

Baca Juga :  Kerja Sama TNI AD - SMSI Diapresiasi Jenderal Dudung Abdurachman

Senada dengan Jenderal Dudung, Penjabat (Pj) Gubernur Al Muktabar mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh Danrem 064/MY.

“Saya bersyukur menjadi bagian dari momen ini yang diinisiasi langsung oleh Danrem 064/MY. Saya tahu bahwa bapak Brigjen Tatang selalu berpikir keras untuk kemajuan masyarakat Banten,” jelasnya.

Sementara itu, Danrem 064/MY Brigjen TNI Tatang Subarna mengungkapkan dirinya bersyukur kegiatan Gebyar Expo UMKM dan Pameran Alutsista dapat dibuka langsung oleh Kasad.

Ia menyebut kegiatan itu adalah salah satu kegiatan yang dilakukan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD.

“Kegiatan hari ini tentunya adalah pengejawantahan dari apa yang menjadi kebijakan dari Bapak Presiden dan perintah dari bapak Kasad,” ungkapnya.

“Kami tentunya akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, di tengah kesulitan mereka untuk membantu mereka,” sambung Brigjen TNI Tatang Subarna.

Lebih lanjut, Ia berharap kegiatan Gebyar Expo UMKM dan Pameran Alutsista tersebut dapat memberikan dampak signifikan dan menekan laju inflasi untuk kemajuan UMKM di Provinsi Banten

Baca Juga :  Komisi I DPR RI Dukung Gerak Cepat KSAD Dudung Atasi Masalah Papua

“Kami juga ingin kegiatan ini dapat menggugah rasa bangga dan cinta masyarakat kepada bangsa dan negara, khususnya bangga menggunakan produk sendiri yakni produk dalam Negeri. Selain itu, untuk memacu gerakan Bangga Buatan Indonesia (BBI),” pungkasnya.

Diketahui, pada pembukaan Gebyar Expo UMKM dan Pameran Alutsista itu juga diadakan pncanangan 1.000 perumahan, 1.000 angkringan, pembuatan 10 embung dan 1.000 penyediaan air bersih.

Selain itu juga diberikan santunan kepada anak-anak yang merayakan natal, yatim piatu, anak stunting, anggota yang sakit menahun, jompo, LVRI.

Pemberian bansos ke tempat Ibadah tiap-tiap Kodim berupa hebel, keramik, semen dan Alquran serta pemberian hadiah kepada Kades terbaik, Babinsa terbaik, Danramil terbaik, Kapolsek terbaik, Babinkamtibmas terbaik, dan Camat terbaik.***

Share :

Baca Juga

Lahat

Farewell Tournament Badminton Cup Polres Musi Rawas dan Lahat

Ekonomi

Pemkab Musi Rawas Salurkan Bantuan Pangan Beras ke 41.287 Penerima

Musi Rawas

Puncak HAN, Bupati Ingin Persiapkan Anak-anak Musi Rawas Mampu Bersaing dan Berprestasi

Musi Rawas

Menjelang Piala Gubernur Sumsel U20, Pemkab Musi Rawas Gelar Rapat Persiapan

Musi Rawas

Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani.

Palembang

HPN dan Porwada PWI Sumsel di Banyuasin akan Dihadiri Ketua Dewan Pers dan Ketum PWI Pusat

Empat Lawang

Sambangi Kesbangpol, SMSI Empat Lawang Jalin Kerjasama Selaraskan ‘Proker’
Kejari OKU Selatan

OKUS

Rakerda Kejati Sumsel, Kejari OKU Selatan Raih Juara 1 Penanganan Perkara Korupsi