Home / Berita TNI

Senin, 23 Oktober 2017 - 14:00 WIB

Jelang Pembukaan, Sejumlah RTLH Sudah Mulai Disentuh Satgas TMMD

Brebes ( KC )Brebes – Menjelang upacara pembukaan TMMD Reguler ke – 100 Kodim 0713/Brebes, beberapa Rumah Tidak Layak Huni ( RTLH) sudah mulai disentuh oleh Satgas TMMD. Dengan dimulainya perehaban RTLH itu diharapkan nantinya smeua RTLH yang sudah diprogramkan akan direhab pada TMMD bisa selesai semua.

Menurut Kades Cikuya, Sekod, sedikitnya ada 20 RTLH milik warga Desa Cikuya yang akan direhab leh Satgas TMMD Kodim Brebes. Untuk itu,mengingat jumlah rumah yang akan direhab cukup banyak, di Pra TMMD, perehabannya sudah dimulai.

Dari pantauan, pada kegiatan RTLH itu, Babinsa Koramil 14/Banjarharjo selalu terlibat. Seperti yang dilakukan oleh Koptu Arif, Babinsa Koramil Banjarharjo yang kebetulan wilayah tugasnya ada di Desa Cikuya. ”Ini perehaban rumah sudah dimulai, harapannya nantinya semua rumah yang sudah doprogram akan direhab bisa tersentuhs emua selama pelaksanaan TMMD,” ungkap Kades Cikuya, Sekod. *)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Satgas Lembur Finishing Jalan TMMD

Berita TNI

Saat Rehab RTLH, Satgas TMMD Utamakan Ketelitian

Berita TNI

Jalan Diperbaiki TNI, Ngantar Surat Lancar

Berita TNI

Masih Di Lokasi TMMD Brebes Opa Dan Oma Setia Sampai Mati

Berita TNI

Walikota Batam Apresiasi Sinergitas TNI/Polri dalam Pembangunan Daerah

Berita TNI

Seluruh Angkutan Dipersiapkan Untuk Sukseskan TMMD

Berita TNI

Pensiunan TNI AD Ini Akan “Kondisikan” Warga di TMMD

Berita TNI

Manfaatkan Momen TMMD, Danramil Rencanakan Suluh Bela Negara di Sekolahan