Home / Advertorial / Kesehatan / Lubuklinggau

Minggu, 25 September 2022 - 11:20 WIB

Hari Jadi RS AR Bunda Lubuklinggau ke 9 Usung Tema ‘Together For Health and Wellness’

RS AR Bunda Lubuklinggau

RS AR Bunda Lubuklinggau

SUMATERA HEADLINE – Hari jadi Rumah Sakit (RS) AR Bunda Lubuklinggau ke 9 mengusung tema ‘Together For Health and Wellness’. Memberikan persembahan terbaik bagi masyarakat Kota Lubuklinggau, Musi Rawas, dan Muratara dengan berbagai event dan acara.

Puncak rangkaian kegiatan tersebut dilaksanakan pada Minggu (25/09/2022) yang dipusatkan di Lapangan Kurma Kompleks Masjid Agung As-Salam Lubuklinggau dengan menggelar pelayanan untuk masyarakat.

Acara dimulai dengan jalan santai sehat bersama AR. Bunda yang dimulai sekira Pukul 06.00 WIB dengan Rute Start dari Lapangan Kurma Kompleks Masjid Agung As-Salam, lalu berputar di depan Polres Lubuklinggau, dan finish kembali di Lapangan Kurma.

Jalan santai diikuti oleh ribuan masyarakat yang antusias menyambut hari puncak 9 Tahun Pengabdian RS. AR. Bunda untuk masyarakat.

Jalan santai sendiri dilepas secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lubuklinggau, H. Imam Senen, yang mewakili Walikota Lubuklinggau didampingi Kepala Dinas Kesehatan, Erwin Armeidi, dan Komisaris PT. AR. Muhammad, dr. Wahyu.

Acara jalan santai tersebut sebagai tanda pembuka rangkaian Gebyar Kesehatan RS. AR. Bunda yang dirangkai dalam acara Pentas Serbu Kesehatan, Khitanan Massal, dan Pembagian Sembako kepada yang berhak.

Senam bersama memeriahkan puncak hari jadi ke 9 RS AR Bunda

Dalam acara jalan santai tersebut, juga dibagikan kupon undian door prize yang akan diundi di penghujung acara resmi gebyar kesehatan AR. Bunda.

Komisaris PT. AR. Muhammad dr. Wahyu, mengungkapkan, apa yang dilakukan AR. Bunda sebagai bentuk syukur kepada Allah SWT, serta ucapan terimakasih kepada masyarakat yang mendukung AR. Bunda dalam memberikan pelayanan terbaik di bidang kesehatan.

“Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang mendukung, AR. Bunda tidak akan seperti ini kalau tidak ada dukungan masyarakat Kota Lubuklinggau.

Izinkan kami untuk hadir memberikan pelayanan terbaik bagi bapak/ibu sekalian,” ungkap dr. Wahyu dalam sambutannya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang membantu berjalannya penyelenggaraan gebyar kesehatan dalam rangka Hari Jadi Ke-9 AR. Bunda.

“Terimakasih sekali lagi bagi yang ikut mensukseskan acara ini. Kegiatan ini tidak mungkin bisa terlaksana apabila tidak mendapat dukungan baik dari rekan-rekan internal maupun rekan-rekan dari eksternal AR. Bunda.

Terimakasih, pelayanan dari AR. Bunda ini adalah persembahan untuk semua masyarakat Bumi Silampari,” sambung dr. Wahyu.

Sementara, Walikota Lubuklinggau, H. SN. Prana Putra Sohe, dalam sambutannya yang disampaikan oleh Sekda Lubuklinggau, H. Imam Senen, mengaku program kesehatan pemerintah kota sangat terbantu dengan kehadiran AR. Bunda.

“Kota Lubuklinggau memiliki program pelayanan kesehatan yang memang sangat diprioritaskan untuk masyarakat Kota Lubuklinggau. Pelayanan yang optimal dan berkualitas adalah prioritas kita. Dan itu semua terbantu dengan kehadiran AR. Bunda di Kota Lubuklinggau yang tidak terasa sudah 9 Tahun memberikan pelayanannya kepada masyarakat Kota Lubuklinggau,” ujar Imam Senen.

Jalan santai puncak hari jadi ke 9 RS AR Bunda Lubuklinggau

Walikota juga berharap AR. Bunda akan selalu optimal dalam memberikan pelayanannya.

“Semoga AR. Bunda selalu optimal dalam memberikan pelayanannya. Dan untuk hari ini mari kita ikuti semua rangkaian acara yang sangat bermanfaat untuk masyarakat. Pentas Serbu Kesehatan, Khitanan Massal, dan Pembagian Sembako, semoga bermanfaat,” ujar Sekda sembari membuka secara resmi acara Gebyar Kesehatan dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Ke-9 RS. AR. Bunda.

Selanjutnya dilakukan penyerahan secara simbolis para penerima sembako dan peserta sunatan massal. Acara sunatan massal sendiri akan dilakukan di lantai 2 RS. AR. Bunda. Dalam kegiatan pembukaan tersebut juga diisi oleh penampilan dari siswa/siswi Abdurrahman Islamic School yang membawakan QS. An-Naba’, Do’a naik kendaraan, dan Hadits Jangan Marah.

Acara lalu dilanjutkan dengan pembagian hadiah door prize dengan hadiah utama Paket Umroh yang diikuti dengan antusias oleh seluruh masyarakat yang hadir.

Selain itu dalam acara tersebut yang dirangkai dalam acara Pentas Serbu Kesehatan RS. AR. Bunda, digelar stand-stand kesehatan antara lain, Stand Pemeriksaan Paru dan Gigi, Stand Pemeriksaan Anak, Stand Fisioterapi, Okupasi Terapi dan Terapi Wicara, Stand Pemeriksaan Saraf, Stand Pemeriksaan Mata, Stand Sunatan Massal, Stand Ultrasonography, Stand Pemeriksaan Penyakit Dalam, Stand Pemeriksaan THT, Stand Poliklinik Kecantikan, Stand Bazar Kuliner, bahkan ada kids zone bagi masyarakat yang membawa buah hatinya. (*)

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Walikota Meminta Kegiatan Besar SMSI Sumsel Diselenggarakan di Lubuklinggau

Lubuklinggau

Gubernur Sumsel Resmikan Taman Olahraga Megang

Advertorial

Usulan Raperda PSPUPP dan Air Limbah Domestik dibahas dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Musi Rawas

Kesehatan

Sambut HUT Bhayangkara ke 76, Polres Musi Rawas Laksanakan Donor Darah

Lubuklinggau

Hujan Sore ini Membawa Rezeki Bagi Pak Suyoto si Penjual Bakso

Lubuklinggau

Wakil Walikota Lubuklinggau Buka Pelatihan UMKM

Lubuklinggau

Pesan Walikota Saat Hadiri Perayaan Natal API Musi Raya, Jaga Situasi Kondusif

Lubuklinggau

Kunker ke Lubuklinggau, Diskominfo RL Ingin Memahami Pengelolaan SPBE