Home / Palembang / Sumsel

Rabu, 1 Maret 2023 - 17:39 WIB

Gubernur Sumsel Hadiri Dialog Publik Bertajuk ‘War on Drugs’

Gubernur Sumsel H Herman Deru menghadiri Dialog Publik bertajuk 'War on Drugs' di Gedung Presisi Polda Sumsel, (1/3)

Gubernur Sumsel H Herman Deru menghadiri Dialog Publik bertajuk 'War on Drugs' di Gedung Presisi Polda Sumsel, (1/3)

PALEMBANG – Gubernur Sumsel H Herman Deru menyambut baik digelarnya dialog publik bertajuk War On Drugs yang merupakan salah satu langkah konkret dalam mencegah peredaran narkoba, aksi tirorisme dan praktik korupsi. Terlebih Sumsel dipercaya menjadi tuan rumah diadakannya dialog publik tersebut.

“Suatu kehormatan bagi masyarakat Sumatera Selatan. kegiatan hari ini kita akan ulas satu persatu bersama dengan pimpinan lembaga dan badan penting di Negeri ini,” ucap Gubernur Herman Deru mengawali sambutannya di kegiatan tersebut, Rabu (1/3/2023).

Melalui dialog dan diskusi tersebut, Herman Deru berharap para pimpinan lembaga negera tersebut dapat memberikan rekomendasi penting bagi pemangku kepentingan yang ada di daerah utamanya dalam memberikan pemahaman pada masyarakat terkait dengan bahaya narkoba, terorisme, dan korupsi.

Baca Juga :  Hari Jadi ke 78, Gubernur Beri Hadiah Pembangunan Pasar dan Rumah Sakit untuk Musi Rawas

Sementara itu Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Komjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose, dalam paparan singkatnya menjelaskan BNN telah mengambil langkah khusus dalam menangani penyebaran narkotika di daerah-daerah di Indonesia. Dia juga menyebut musuh bersama saat ini tidak hannya narkoba saja namun juga aksi terorisme dan korupsi juga menjadi musuh besar di setiap negara.

Turut hadir pula dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Prov. Sumsel, RA. Anita Noeringhati, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumsel, Sarjono Turin, Hakim Tinggi Palembang, Johan Arifin, dan Seluruh Bupati dan Walikota yang berkesempatan hadir.

Baca Juga :  Safari Jumat, Gubernur Sumsel Apresiasi Pesatnya Pembangunan Kota Prabumulih

Penyelenggaraan dialog publik bertajuk War On Drugs yang dilaksanakan di Gedung Presisi Polda Sumsel melibatkan 4 Lembaga Negara Non Departemen, diantaranya, Badan Narkotika Nasional (BNN), Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK) RI, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) RI dan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) RI. Kegiatan ini juga dihadiri langsung Gubernur Sumsel Herman Deru yang didampingi unsur Forkopimda Sumsel dan kabupaten/kota. **

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Asah Kemampuan, Personil Polres Musi Rawas Latihan Menembak dan Tes Urin

Palembang

Kapolres Mura Terjun Langsung Evakuasi Korban Lakalantas

Musi Rawas

Bupati Membuka Operasi Pasar Sembako Kabupaten Musi Rawas

Musi Rawas

Kapolsek Megang Sakti Bagikan Buku Pelajaran untuk Perpustakaan Ponpes Darul Barokah

Musi Rawas

Jalan Menuju Ibukota Musi Rawas Menyempit

Covid-19

Wabup Tinjau Pemberian Vaksin Booster di Polres Musi Rawas

Lubuklinggau

Gubernur Sumsel Tinjau Kampung Ulung Kota Lubuklinggau

Ekonomi

Talkshow di Palembang In Fest, Herman Deru Berikan Tips kepada Kaum Milenial