Home / Palembang / Sumsel

Rabu, 1 Maret 2023 - 17:39 WIB

Gubernur Sumsel Hadiri Dialog Publik Bertajuk ‘War on Drugs’

Gubernur Sumsel H Herman Deru menghadiri Dialog Publik bertajuk 'War on Drugs' di Gedung Presisi Polda Sumsel, (1/3)

Gubernur Sumsel H Herman Deru menghadiri Dialog Publik bertajuk 'War on Drugs' di Gedung Presisi Polda Sumsel, (1/3)

PALEMBANG – Gubernur Sumsel H Herman Deru menyambut baik digelarnya dialog publik bertajuk War On Drugs yang merupakan salah satu langkah konkret dalam mencegah peredaran narkoba, aksi tirorisme dan praktik korupsi. Terlebih Sumsel dipercaya menjadi tuan rumah diadakannya dialog publik tersebut.

“Suatu kehormatan bagi masyarakat Sumatera Selatan. kegiatan hari ini kita akan ulas satu persatu bersama dengan pimpinan lembaga dan badan penting di Negeri ini,” ucap Gubernur Herman Deru mengawali sambutannya di kegiatan tersebut, Rabu (1/3/2023).

Melalui dialog dan diskusi tersebut, Herman Deru berharap para pimpinan lembaga negera tersebut dapat memberikan rekomendasi penting bagi pemangku kepentingan yang ada di daerah utamanya dalam memberikan pemahaman pada masyarakat terkait dengan bahaya narkoba, terorisme, dan korupsi.

Baca Juga :  Resmikan Infrastruktur, Gubernur: Walikota Lubuklinggau Layak Diberi Reward

Sementara itu Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Komjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose, dalam paparan singkatnya menjelaskan BNN telah mengambil langkah khusus dalam menangani penyebaran narkotika di daerah-daerah di Indonesia. Dia juga menyebut musuh bersama saat ini tidak hannya narkoba saja namun juga aksi terorisme dan korupsi juga menjadi musuh besar di setiap negara.

Turut hadir pula dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Prov. Sumsel, RA. Anita Noeringhati, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumsel, Sarjono Turin, Hakim Tinggi Palembang, Johan Arifin, dan Seluruh Bupati dan Walikota yang berkesempatan hadir.

Baca Juga :  HUT Bhayangkara ke 76, Gubernur Apresiasi Kamtibmas di Sumsel Terjaga dengan Baik

Penyelenggaraan dialog publik bertajuk War On Drugs yang dilaksanakan di Gedung Presisi Polda Sumsel melibatkan 4 Lembaga Negara Non Departemen, diantaranya, Badan Narkotika Nasional (BNN), Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK) RI, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) RI dan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) RI. Kegiatan ini juga dihadiri langsung Gubernur Sumsel Herman Deru yang didampingi unsur Forkopimda Sumsel dan kabupaten/kota. **

Share :

Baca Juga

Covid-19

Total 116.186 Paket Bansos Covid-19 Telah Disalurkan di Musi Rawas

Kriminal

Begal Motor Rampok Nainggolan dengan “Cap Gerpu”

Covid-19

Pastikan Warganya Sudah Dapat Sembako, Wako Perintahkan RT dan Lurah Turun Langsung ke Lapangan

Palembang

Gubernur Sumsel Melepas 22 Orang Jemaah Umroh

Nusantara

Modus Penipuan Perubahan Tarif Transfer antar Bank, BRI Pastikan itu Hoaks

Palembang

PWI Peduli bersama IKWI Sumsel Gelar Isra Mi’raj

Musi Rawas

Musi Rawas Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ajak Kurangi Plastik Sekali Pakai dan Wariskan Lingkungan Sehat

Palembang

Kunjungi Sekretariat PWI, Kapolda Sumsel Ajak Pers Berkontribusi Bagi Pembangunan Daerah