Home / Covid-19 / Palembang

Sabtu, 18 April 2020 - 03:59 WIB

Gubernur Cek Kesiapan 2 Dapur Umum Gugus Tugas Covid-19 Sumsel

PALEMBANG, SH – Gubernur Sumsel H Herman Deru meninjau dua dapur umum gugus tugas Covid-19 Sumsel yakni Dapur Umum Mabekangdam II Selama dan Dapur Umum TP PKK di Griya Agung, Sabtu (18/04/2020).

Dalam kunjungannya di dua dapur umum, gubernur ingin memastikan kesiapan penyediaan makanan dengan kualitas yang terjaga higienisnya dan juga bergizi.

“Hari ini saya kembali meninjau Dapur Umum gugus tugas covid-19 untuk memastikan pelaksanaannya tetap berjalan dengan baik. Setiap makanan sebelum didistribusikan selalu diperiksa oleh dokter kesehatan security yaitu dari tentara jadi tetap higienis,” ujarnya saat meninjau dapur umum itu.

Dalam kesempatan itu, HD juga mengapresiasi semangat dari TNI AD dalam mendukung terlaksananya dapur umum ini.

Baca Juga :  Polres Musi Rawas Laksanakan Vaksinasi di Pondok Pesantren dan Rumah Ibadah

“Saya juga menyampaikan bagi yang berkemampuan materi berikan bantuan materi jika ada tenaga bantu tenaga. Dan ini ternyata bisa kita kombinasikan dengan penyumbang-penyumbang materi dan tenaga,” ujarnya.

Kegiatan ini telah berjalan selama 5 hari dan HD bersyukur tidak ada kritik yang bearti ini berjalan dengan baik, namun Ia menegaskan bahwa jika memang harus ditambah maka segera berikan respon untuk ditambah.

Baca juga:

Gubernur Sumsel H Herman Deru meninjau dapur umum TP PKK Provinsi Sumsel di Griya Agung

Selain meninjau Dapur Umum Mabekangdam II Sekanak, Gubernur Sumsel H. Herman Deru juga meninjau Dapur Umum TP PKK yang berada di Griya Agung.

Dapur umum ini pada tahap awal menyediakan sekitar 500 kotak nasi per hari dan diperuntukkan bagi masyarakat yang kekurangan dan kesulitan ekonomi akibat terdampak Covid-19, termasuk bagi masyarakat yang dirumahkan atau di PHK.

Turut hadir Ketua TP PKK Prov Sumsel Hj Febrita Lustia Herman Deru dan Wakil Ketua TP PKK Prov Sumsel Hj Fauziah Mawardi Yahya.

Editor: J. Silitonga

Sumber: Kominfo

Share :

Baca Juga

Palembang

375 Mahasiswa dan Guru Honorer Terima Beasiswa dari Medco E&P

Palembang

Pastikan Hadir di Puncak HPN dan Porseniwada Prabumulih, Gubernur Minta Gencarkan Program GSMP

Palembang

Kapolda Sumsel Pimpin Apel dan Periksa Senjata Api Dinas Personel

Palembang

Pengajian Ramadhan, Gubernur Sumsel Ajak Mitra Sosial Peduli Terhadap Sesama

Covid-19

Aksi Sosial Karang Taruna Musi Rawas, Salurkan Bantuan di Masa PPKM Level IV

Palembang

PWI Sumsel Yasinan dan Buka Bersama Pengurus dan Anggota

Palembang

PWI Sumsel akan Gelar ‘Ngopi Cow’ Bertajuk Kontribusi Parpol dan Publik dalam Sinergi Membangun Pers yang Memajukan Demokrasi

Musi Rawas

Muzayanah, Guru Paud Berprestasi dan Berdedikasi Asal Musi Rawas Raih Penghargaan Tingkat Nasional