Home / Musi Rawas / Sumsel

Jumat, 7 Januari 2022 - 15:20 WIB

Dinyatakan Sembuh, Aditia Korban Kekerasan Kunjungi Bupati Musi Rawas

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Bupati Musi Rawas (Mura) Hj Ratna Machmud, menerima kunjungan sekaligus silaturahmi, Aditia (10), siswa kelas V SD Negeri 1 Lubuk Ngin, korban kekerasan dilakukan temannya.

Aditia didampingi ibunya, Novika serta keluarganya diterima langsung di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Mura, sekitar pukul 14.00 WIB, Jumat (7/1/2022).

Nampak keadaan, Aditia lebih baik dari sebelumnya, sudah bisa berdiri dan berjalan walaupun belum sempurna pada umumnya.

Saat dikunjungi, Bupati Mura, Hj Ratna Machmud menyampaikan awal mulanya sempat berfikir tidak ada harapan menurut keterangan medis, apalagi dirumah sakit tidak ada dokter spesialis bedah saraf.

“Namun ternyata, takdir berkata lain, hasilnya saat ini lebih baik dalam artian sembuh dan bisa berkumpul. Jujur saja sebelumnya, anak ini agak susah nafas, dan seperti nafasnya sudah mencapai diperut,” kata Bupati Mura.

Baca Juga :  Gedung Sementara Kejari Musi Rawas Segera Difungsikan

Bupati menjelaskan, ada anjuran dari pihak medis RSUD Dr Soebirin untuk segera dirujuk dan memberangkatkan kerumah sakit Palembang untuk menerima perawatan medis, karena ada dokter spesialis bedah saraf dan didukung dengan alat kesehatan yang memadai.

“Namun, saya sempat berfikir negatif, bagaimana kondisinya selama diperjalan, kemudian dipastikan oleh tenaga medis, akan baik-baik saja, maka baru agak tenang,” jelas bupati.

Lebih lanjut, bupati berpesan, kiranya tidak adanya kejadian hal yang sama dikemudian hari, jangan sok jagoan dan jangan ada tawuran

“Dan, akan lebih baik, bila memungkinkan, kalau Aditia sekolah, setidaknya bisa melatihnya, mulai dari mendengar, melihat dan lain-lain, hanyalah saja dilakukan pendampingan oleh pihak keluarga,” tuturnya.

Baca Juga :  Terdampak Covid-19, Pemkab Musi Rawas Distribusikan 19 Ton Beras di Kecamatan BTS Ulu

Sementara itu, Aditia didampingi Novilka Ibu kandungnya mengucapkan terima kasih kepada, Bupati Mura, Hj Ratna Machmud dan Pemda Mura, karena telah banyak membantu dalam pengobatan Aditia.

“Saya, ucapkan terima kasih kepada bupati, atas bantuannya Dan, Aditia sembuh lebih kurang dua bulan setengah, saya ucapkan sekali lagi terima kasih banyak,” singkatnya.

Turut mendampingi bupati, Asisten I Setda Mura, Ali Sadikin, Kepala DPPPA, M Rozak, Kabag Prokopimda, Dicky Zulkarnain, Sekretaris Diskominfo, Rifai dan disaksikan oleh awak media.

Naskah: Hendi
Editor: J Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Penandatanganan Pakta Integritas dan Sosialisasi Dipa Polres Mura 2021

Palembang

SJI PWI Sumsel Umumkan Pemenang Lomba Content Creator se-Sumatera Selatan

Berita TNI

Pangdam II Sriwijaya Laksanakan Bakti Sosial di Musi Rawas

Musi Rawas

Duo Srikandi Musi Rawas Buka MTQ ke 51 Tingkat Kabupaten

Muara Enim

Jelang Ramadhan 1442 H, PTBA Makmurkan 74 Masjid dan 62 Musholla

Musi Rawas

Safari Ramadhan, Bupati Beri Bantuan dan Tampung Aspirasi Masyarakat

Musi Rawas

Dari Energi, Japleng Hangatkan Perekonomian Berganda Bagi Perempuan Giriyoso

Musi Rawas

Liga Desa Nusantara Musi Rawas Dimulai