Home / OKUT / Sumsel

Rabu, 3 Agustus 2022 - 15:10 WIB

Diikuti 13 Negara, Kegiatan Latgabma Super Garuda Shield Diharapkan Pererat Hubungan Antar Negara

Gubernur Sumsel H Herman Deru bersama Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa

Gubernur Sumsel H Herman Deru bersama Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa

OKUT, Sumatera Headline – Gubernur Sumsel H Herman Deru mengaku bangga atas kegiatan Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield 2022, Rabu (3/8/2022), sebab, ada kabupaten di Sumsel yang terlibat langsung karena Puslatpur memiliki luas 43 ribu hektar terdiri dari 3 kabupaten.

“Kegiatan ini diikuti para prajurit dari 13 negara diharapkan memberi dampak yang baik bagi perekonomian,” kata Herman Deru saat menghadiri pembukaan Latihan Latgabma di Lapangan Widya Daya Yudha Puslapur Kodiklat Kabupaten OKU Timur.

Baca Juga :  Tuan Rumah Fornas VI, Hunian Hotel Meningkat Berdampak Pemulihan Ekonomi Sumsel

Kegiatan Latgbma tersebut, dibuka langsung Panglima Tentara Negara Indonesia (TNI) Jendera TNI Andika Perkasa bersama Komandan Jenderal Angkatan Darat Pasifik Amerika Serikat, Jenderal Charles Flynn.

Gubernur mengatakan, selain memberikan dampak ekonomi daerah, kegiatan ini diharapkan juga dapat menjalin dan mepererat hubungan antar negara sehingga nantinya berguna bagi masyarakat.

Latihan gabungan bersama Super Garuda Shield Tahun 2022 ini, dilaksanakan pada 1-14 Agustus 2022 pada tiga lokasi berbeda, yakni pusat latihan tempur di Baturaja, ousat latihan tempur marinir di Dabo Singkep, dan pusat latihan tempur di Amborawang.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel Melepas 22 Orang Jemaah Umroh

Dikesempatan ini juga Panglima TNI Andika Perkasa bersama Gubernur Herman Deru, Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto, Bupati Kabupaten OKU Timur, H Lanosin beserta para Pimpinan Tinggi TNI menyaksikan aksi airborne. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Kemeriahan HUT Korpri Ke 47 di Warnai Jalan Santai

Palembang

HD Restui Jon Heri Menjabat Ketua PWI Sumsel

Hukum

Polres Musi Rawas Laksanakan KKYD Guna Antisipasi Tindakan Kriminal 3C

Muara Enim

KKKS Medco E&P Indonesia dan Yonif 141/AYJP Muara Enim Sosialisasi Hulu Migas Melalui Pendidikan Dasar Bela Negara

Muratara

Warga Tebing Tinggi Serahkan Dua Pucuk Senpira ke Polsek Nibung

Palembang

PWI Sumsel Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Perkuat Integritas Insan Pers

Muratara

Warga Muratara Antusias Sambut Jalan Sehat Bersama BUMN

Musi Rawas

Rumdin Bupati Musi Rawas Ditarget Rampung 2026, Siap Jadi Ikon Ibu Kota Baru