Home / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 14 November 2017 - 06:36 WIB

Didampingi Helmi Yahya, Bupati Musi Rawas Melepas 323 Anggota Kontingen Musi Rawas

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Dengan meneriakan yel yel penyemangat ‘Olah Raga Jaya, Musi Rawas Sempurna’ Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan didampingi presenter terkenal asal Sumsel, Helmi Yahya mengukuhkan dan melepas 270 atlit dan 53 official kontingen Kabupaten Musi Rawas untuk bertanding pada event Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Sumsel ke XI yang di gelar di Palembang 18 – 26 November 2017.

“Kalian semua adalah atlit terpilih, atlit terbaik dari semua yang terbaik. Insya Allah dengan semua persiapan yang sudah dijalankan, dan tentunya semangat AK5 (Ayo Kerja, Kerja, Kerja, Kerja dan Kerja) juga sportivitas yang tinggi semuanya akan meraih prestasi yang Sempurna,” kata bupati di Pendopoan, Senin (13/11/2017).

Dirinya mengapresiasi atas semangat dan kesiapan para atlit dan official yang diberangkatkan dan berharap atlit yang terpilih siap berjuang mengharumkan nama Musi Rawas.

“Jadikan Musi Rawas ‘Membahana di Seluruh Persada Nusantara’ seperti halnya lirik Mars Musi Rawas yang terus digaungkan,” ungkapnya.

Bupati juga berjanji akan memberikan bonus bagi para atlit yang berprestasi di event olah raga tersebut.

“Kejar Prestasi, Raih Medali dan yakinkan Prestasi Plus Medali akan diganjar bonus,” ucap Hendra Gunawan.

Untuk diketahui dari 270 atlit yang dikirim dalam event Porprov Sumsel ke XI, ada 22 cabang olah raga (cabor) yang di pertarungkan, diantaranya cabor atletik 16 atlit, bermotor 4 atlit, billiar 6 atlit, basket 12 atlit, bola voli 24 atlit, bridge 20 atlit, bulutangkis 12, catur 9 atlit, dayung 2 atlit, karate 15 atlit.

Kemudian cabor menembak 20 atlit, panahan 8 atlit, panjat tebing 15 atlit, pencak silat 10 atlit, renang 9 atlit, satu atlet senam.

Selanjutnya sepakbola 20 atlit, futsal 28 atlit, sepak takraw 11 atlit, taekwondo 15 atlit, tenis meja 3 atlit dan tinju 12 atlit.  (*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Tanamkan Nilai – nilai Pancasila, FPK Mura Programkan Road To School

Musi Rawas

Dua Tahun, 1.339 Rumah Layak Huni Dibangun

Musi Rawas

Pjs Bupati Musi Rawas Serahkan Bansos IV dan Bansos untuk Pegawai Non ASN RSUD Dr Sobirin

Hukum

Mensos dan Empat Orang Lainnya Ditetapkan KPK Sebagai Tersangka

Musi Rawas

Tim Bola Voli Putri Jaya Musi Rawas Lolos 8 Besar

Musi Rawas

Para Kapolsek di Jajaran Polres Musi Rawas Test Urine

Hukum

Pra Operasi Keselamatan Musi 2018, Satlantas Polres Mura Gelar Apel Kesiapan

Musi Rawas

Warga Desa Ciptodadi 1 Serahkan Senpi Rakitan Secara Sukarela ke Polres Musi Rawas