Home / Advertorial

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:05 WIB

Bupati Ratna Machmud Lantik Pengurus PSSI Musi Rawas 2025–2029, Dorong Pembinaan Atlet Muda

Pelantikan pengurus PSSI Kabupaten Musi Rawas

Pelantikan pengurus PSSI Kabupaten Musi Rawas

MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud resmi melantik pengurus PSSI Kabupaten Musi Rawas periode 2025–2029 di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Musi Rawas, Jumat (06/02/2025).

Pelantikan tersebut turut dihadiri Ketua Asprov PSSI Sumatera Selatan Ir. H. Ucok Hidayat, M.T, Ketua KORMI Musi Rawas H. Riza Novianto Gustam, Ketua KONI Musi Rawas, unsur Forkopimda Musi Rawas, para kepala OPD, Ketua PSSI Kabupaten Musi Rawas Yahya Boatori, serta seluruh jajaran pengurus yang dilantik.

Pelantikan pengurus PSSI Kabupaten Musi Rawas

Dalam sambutannya, Bupati Hj. Ratna Machmud mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang telah menerima amanah. Ia menyatakan optimistis kepengurusan yang baru mampu membawa kemajuan bagi sepak bola di Bumi Lan Serasan Sekentenan.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Dampingi Menpan RB Studi Tiru ke Azerbaijan

“Saya yakin dan percaya, pengurus PSSI terpilih adalah pribadi yang memiliki dedikasi, integritas, dan semangat tinggi untuk memajukan olahraga sepak bola di Kabupaten Musi Rawas,” ujar Bupati.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara PSSI, pemerintah daerah, KONI, serta seluruh klub sepak bola di Musi Rawas.

“Saya minta pengurus PSSI yang baru untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah, KONI, dan seluruh klub sepak bola di Kabupaten Musi Rawas,” tegasnya.

Baca Juga :  Polres Musi Rawas Bersama Pemkab Bedah Rumah di Desa Prabumulih Satu

Lebih lanjut, Bupati berharap PSSI Kabupaten Musi Rawas aktif melakukan pembinaan atlet usia dini, memaksimalkan pemanfaatan lapangan sepak bola yang tersedia, serta rutin menggelar kompetisi berjenjang mulai dari tingkat sekolah hingga liga lokal.

Menurutnya, langkah tersebut penting agar Musi Rawas mampu melahirkan pemain-pemain handal yang dapat bersaing di tingkat provinsi maupun nasional.

“Saya berharap pelantikan ini menjadi awal yang baik untuk mengukir sejarah baru bagi sepak bola Kabupaten Musi Rawas,” tutup Hj. Ratna Machmud. (Adv)

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Advertorial

KPU Kota Lubuklinggau Sukses Gelar Debat Publik

Advertorial

Rapat Paripurna DPRD Musi Rawas Sukses Digelar

Opini

Prinsip Long Life Education, Membuat Firko Ingin Terus Belajar

Advertorial

KPU Musi Rawas Lantik 70 Anggota PPK

Advertorial

Bupati Musi Rawas Launching e-RK

Advertorial

Komposisi Alat Kelengkapan Dewan Musi Rawas Ditetapkan

Opini

KEBON SAWIT TABAPINGIN 1870 (1)

Advertorial

Rayakan Idul Adha 1444 H, SKK Migas bersama SRMD Serahkan Bantuan Hewan Qurban