Home / Musi Rawas / PWI

Senin, 10 Juli 2023 - 20:25 WIB

Bupati Dukung Pelaksanaan Orientasi Anggota PWI Musi Rawas

AUDIENSI-Bupati Mura Hj Ratna Machmud didampingi Kepala Dinas Kominfo Mura Adi Irawan foto bersama dengan Pengurus PWI Mura usai audiensi di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Mura, Senin (10/7). ft ist

AUDIENSI-Bupati Mura Hj Ratna Machmud didampingi Kepala Dinas Kominfo Mura Adi Irawan foto bersama dengan Pengurus PWI Mura usai audiensi di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Mura, Senin (10/7). ft ist

*Ajak Insan Pers Semakin Bersinergi

MUSIRAWAS, Sumateraheadline – Bupati Musi Rawas (Mura) Hj Ratna Machmud mendukung rencana pelaksanaan orientasi bagi anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Mura. Demikian diungkapkan Bupati saat menerima audiensi pengurus PWI Mura, Senin (10/7).

Audiensi dilaksanakan di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Mura yang dihadiri Kepala Dinas Kominfo Mura, Adi Irawan, Ketua PWI Mura, Jhuan Silitonga, Sekertaris PWI Mura, Andi Salahuddin, Bendahara PWI Mura, Juliyanto, Penasehat PWI Mura Noviansyah beserta pengurus dan anggota PWI Mura.

“Tentunya kami sangat mendukung dengan rencana orientasi bagi anggota PWI Mura, apalagi ini juga salah satu program dari teman-teman PWI agar terus mencetak kader-kader wartawan yang berkualitas” ungkap Bupati Mura Hj Ratna Machmud.

Bupati juga memberikan apresiasi atas kerja sama dan sinergitas yang terjalin dengan baik selama ini. Tentunya wartawan merupakan ujung tombak Pemerintah Kabupaten Mura untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat, terutama mengenai pembangunan dan program-program yang sudah direalisasikan.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Kukuhkan Pengurus PKK, GOW, Forum Perempuan, dan Tim Pembina Posyandu

“Terus sampaikan informasi – informasi yang positif kepada masyarakat. Yakinlah, semua kepala daerah khususnya Bupati di Indonesia ini khususnya Musi Rawas menginginkan daerah yang dipimpin maju, rakyatnya sejahtera dan pembangunan pesat,” sampai Bupati.

Sementara itu, Ketua PWI Mura Jhuan Silitonga menekankan,  pentingnya menjadi wartawan profesional dalam era kemajuan teknologi. Karena itu, pihaknya terus berupaya mempersiapkan kader-kader muda organisasi PWI, sehingga mampu menjaga sikap, etika, tata krama, serta sopan santun, ketika bertugas di lapangan.

Lanjut ia, kegiatan orientasi keanggotaan ini merupakan tugas pokok keorganisasian di PWI, menjaring calon anggota baru dan melaksanakan peningkatan status keanggotaan.

“Selain untuk menjaring wartawan yang ingin bergabung dan sebagai anggota PWI, orientasi keanggotaan ini juga untuk peningkatan status keanggotaan dari anggota muda menjadi anggota biasa,” jelas Jhuan.

Nantinya, panitia yang dibentuk akan membuka pendaftaran bagi calon anggota baru. “Pelaksanaan kegiatan ini nantinya akan diusahakan dilaksanakan pada bulan Juli ini. Adapun materi orientasi bagi para peserta, masih seputar tugas keseharian wartawan itu sendiri, yakni pemahaman etika jurnalistik, aturan hukum pers lainnya, penulisan serta peraturan dasar dan rumah tangga PWI,” papar Jhuan.

Baca Juga :  Korlantas Polri Terapkan Tiga Skema Antisipasi Kemacetan Saat Lebaran 2024

Jhuan juga menyampaikan persiapan dan keikutsertaan kontingen PWI Musi Rawas di even Pekan Olahraga dan Seni Wartawan Daerah (Porseniwada) tingkat Provinsi Sumsel.

Dimana, perhelatan tahunan PWI Sumsel itu mengetengahkan tiga cabang olahraga dan satu perlombaan seni yakni, Bulu Tangkis, Tenis Meja dan Sepakbola Mini dan lomba azan.

“Karena waktu pelaksanaan kegiatan ini sudah dekat yakni awal Agustus ini. Perlu kami sebagai pengurus melaporkan dan menyampaikan nya kepada Bupati Musi Rawas untuk dapat mendukung serta mensupport persiapan kontingen PWI Musi Rawas di even tesebut,” kata Jhuan. (SH-04)

Editor : Juliyanto

Share :

Baca Juga

Kriminal

Cabuli Cucu Tirinya, Kakek ini Mendekam dalam Tahanan

Musi Rawas

Disaksikan Wapres JK, Bupati Musi Rawas Tandatangani MoU Prukades

Musi Rawas

Gubernur Sumsel Pantau Pelaksanaan Pilkada Musi Rawas

Hukum

Humas Polres Musi Rawas Bersama Wartawan Ikuti Dialog Publik Kemerdekaan Pers dan Perlindungan Jurnalis

Kriminal

Berkelana Selama Enam Tahun Akhirnya Buronan ini Begadang di Sel Tahanan

Palembang

Gubernur Akan Hadiri HUT PWI ke 75 dan HPN Tingkat Sumsel di Banyuasin

Musi Rawas

Cegah Kemacetan, Polsek Muara Beliti Gelar Ploting Rutin

Musi Rawas

Pelepasan Purna Bhakti Kompol Bawon Sandur