Home / Berita TNI

Jumat, 20 Oktober 2017 - 10:08 WIB

Bangunan Fisik Tambahan Di Sekitar Jembatan TMMD

BREBES – Bisa dipastikan ada sejumlah bangunan fisik tambahan di luar yang sudah direncanakan di TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes dengan sasaran Desa Cikuya. Seperti halnya pembangunan saluran air yang ada di sekitara jembatan (sasaran fisik utama TMMD Cikuya).

”Ya pembangunan saluran air di sekitar jembatan memang di luar perencanaan. Hanya saja saluran air itu mutlak harus dibuat supaya untuk menjaga keawetan jembatan,” jelas Kades Cikuya, Sekod.

Dari pantauan, dalam pembangunan saluran air itu, tampak Satgas TMMD dengan dibantu warga Desa Cikuya dan juga warga Desa Kemutug Kidul, saling bergotong royong. ”Kami warga semakin paham dengan makna gotong royong selama ada gelaran TMMD di Cikuya,” ungkap Achmad, slah satu warga Desa Kemutug Kidul. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Tugu TMMD Cikuya Kodim 0713 Diukir

Berita TNI

Dipetakan, Titik RTLH Yang Akan Direhab TMMD

Berita TNI

Satgas TMMD Yang Selalu Tanggap Situasi

Berita TNI

Dicek, Rumah Warga Yang Akan Ditempati Pasukan

Berita TNI

TMMD Digelar, Anak-Anak Mempunyai Hiduran Baru

Berita TNI

PMI Brebes Back Up TMMD Cikuya

Berita TNI

” Ternyata Pak Tentara Ramah-Ramah ”

Berita TNI

Sebelum Merehab, Satgas Selalu Diskusi Dengan Pemilik