Home / Lubuklinggau

Rabu, 20 Desember 2017 - 07:45 WIB

Aparat Kepolisian Sempat Mendapat Perlawanan Massa Saat Eksekusi Lahan Perum Damri

LUBUKLINGGAU, Sumatera Headline – Personel kepolisian yang dipimpin langsung Kapolres Kota Lubuklinggau, AKBP Sunandar berhasil memukul mundur massa yang mempertahankan lahan Perum Damri seluas 1,5 Hektar di Jalan M Toha, Kelurahan Air Kuti Kecamatan Lubuklinggau Timur I, Rabu (20/12/2017) yang akan di eksekusi pihak kepolisian.

Sebelum memaksa mundur massa, Kapolres Kota Lubuklinggau sempat memberikan kesempatan kepada massa dengan tenggat waktu sepuluh menit untuk meninggalkan lokasi lahan yang akan dieksekusi.

Namun usaha aparat kepolisian dalam melakukan eksekusi tersebut mendapat perlawanan yang keras dari massa yang merupakan warga yang tinggal dilahan itu dengan menembakan petasan dan melempar bom molotov kearah petugas kepolisian.

Perlawanan dari warga tersebut memaksa anggota polisi melepaskan tembakan peluru karet.

Atas peristiwa itu dua anggota kepolisian terluka dan beberapa orang dari massa tersebut juga terluka dan kini telah diamankan.

Tampak di lokasi kejadian beberapa kendaraan roda empat juga ikut hancur menjadi sasaran peristiwa itu.

Sementara setelah aparat kepolisian berhasil memukul mundur massa dan menguasai lahan yang akan dieksekusi, kendaraan alat berat pun mulai masuk untuk merobohkan bangunan di lahan yang akan dieksekusi dan kendaraan truk disiapkan untuk mengangkut barang-barang dari dalam rumah yang akan dirobohkan.

Petugas dengan senjata lengkap langsung membersihkan dan menyisir lokasi tersebut dan ditemukan senjata tajam, bambu runcing, bom molotov dan beberapa tabung gas elpiji 3 kg.

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Sunandar belum bisa memberikan keterangan, tampak lagi ikut memimpin personil mengamankan beberapa anggota LSM Lembaga Aliansi Indonesia (LAI) yang mendampingi massa mempertahankan lahan yang akan dieksekusi aparat kepolisian. (*)

 

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Covid-19

Vaksinasi Serentak, Polres Lubuklinggau Menyasar 500 Santri dan Pengurus Masjid

Kriminal

Timsus Polres Kota Lubuklinggau Ringkus Dua Pelaku Pengoplos Daging Sapi

Lubuklinggau

Tiga Kegiatan Besar Pemkot Lubuklinggau di Bulan April 2019

Lubuklinggau

Mencoba Kabur, Dua Napi Lapas Lubuklinggau Berhasil di Amankan

Lubuklinggau

350 Personel Gabungan Diturunkan Menjaga Rapat Pleno KPU Lubuklinggau

Lubuklinggau

H Ishak Sani, Tokoh Masyarakat Bumi Silampari Tutup Usia

Lubuklinggau

Pertamina MOR II Sumbagsel Pastikan Stok BBM dan LPG Aman

Lubuklinggau

Walikota Lubuklinggau Buka Pelaksanaan Tes SKD CPNS