Home / Musi Rawas / Sumsel

Jumat, 1 Juni 2018 - 05:32 WIB

Upacara Hari Lahir Pancasila di Musi Rawas Berlangsung Khidmat

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Tanamkan semangat berprestasi di dada para atlit untuk mengibarkan bendera merah putih di Asian Games dan Paragames yang akan diselenggarakan tahun ini.

Demikian kasa sambutan Presiden Joko Widodo yang dibacakan Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan saat melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, Jumat (1/6/2018) di Halaman Kantor Bupati Musi Rawas.

Disampaikannya, Pancasila adalah berkah yang indah yang diberikan Tuhan Yang Maha Esa kepada kita. Semangat dan energi kebersamaan diharapkan mampu membuat Indonesia berprestasi dan memenangkan kompetisi.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Lounching Gernas Baku

Untuk itu, Presiden mengajak seluruh atlit untuk menanamkan semangat berprestasi di dada para atlet untuk mengibarkan bendera merah putih di Asian Games dan Asian Paragames yang diselenggarakan tahun ini.

Terpantau dilapangan, pelaksanaan upacara bendera dalam rangka peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini terasa begitu khidmat, dengan suasana di bulan suci ramadhan terlihat peserta upacara begitu semangat melaksanakan upacara tersebut.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut selain Bupati Musi Rawas juga hadir Wakil Bupati Musi Rawas Hj Suwarti, Kapolres Musi Rawas, Komandan Brimob, Kepala Pengadilan Agama, Perwakilan Kejaksaan Negeri Lubuklinggau, Pengadilan Negeri, Kementerian Agama, para pejabat dan ASN Musi Rawas, Anggota Polri, TNI, Siswa SMA, Mahasiswa dan organisasi kemasyarakatan (ormas).

Baca Juga :  Buka Puasa Bersama, Bupati Harapkan Terjalinnya Tali Silahturahmi

Diketahui penetapan Hari Lahir Pancasila ini berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 24 Tahun 2016, yang disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menyampaikan pidato pada peringatan Pidato Bung Karno 1 Juni 1945, di Gedung Merdeka, Bandung, pada 1 Juni 2016.(*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bus Sekolah Kembali Beroperasi, Camat Sumber Harta Sampaikan Terimakasih kepada Bupati

Musi Rawas

Dokkes Polres Mura Berikan Pelayanan Kesehatan ke Penyelenggara Pemilu

Musi Rawas

Rapat Paripurna DPRD Musi Rawas Gagal Kuorum, KUA-PPAS APBD Perubahan 2026 Ditunda

Muba

Bupati Muba Imbau Perayaan Natal 2020 Patuhi Prokes Covid-19

Lubuklinggau

Walikota Lubuklinggau Bakal Terima Tanda Kehormatan Satya Lencana Pembangunan

Hukum

Pasca Bom Bunuh Diri, Polres Musi Rawas Tingkatkan Pengamanan

Palembang

Study Banding, PWI Bukit Tinggi Serap Program Kerja PWI Sumsel

Musi Rawas

Guna Terciptanya Organisasi yang Mandiri, 90 Pengurus DWP Musi Rawas Ikuti Pelatihan E-Reporting