Home / Hukum / Musi Rawas

Senin, 26 Februari 2018 - 12:56 WIB

Pra Operasi Keselamatan Musi 2018, Satlantas Polres Mura Gelar Apel Kesiapan

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Sebelum melaksanakan Operasi Keselamatan Musi 2018, Senin (26/2/2018) sekitar jam 08.00 Wib jajaran Satuan Lalulintas Polres Musi Rawas, Sumatera Selatan menggelar apel kesiapan baik kendaraan dinas maupun personil.

Apel yang digelar di halaman Mapolres Musi Rawas itu dilaksanakan untuk mengecek kendaraan dinas roda dua maupun kendaraan roda empat juga dilakukan pengecekan kelengkapan dinas personil anggota Sat Lantas.

Kapolres Musi Rawas, AKBP Bayu Dewantoro melalui Kasat Lantas AKP Budi H Sutrisno saat memimpin apel menjelaskan, beberapa kegiatan yang dilaksanakan diantaranya, melaksanakan pengecekan kelengkapan personel meliputi jas hujan, tongkat, borgol, Redcone, SIM, Kartu Tanda Anggota.

Baca Juga :  Jelang Pilgub Sumsel, 86 Personil Linmas Muara Lakitan Mendapat Pelatihan

Selain itu sambungnya, juga dilakukan pengecekan kendaraan bermotor dinas meliputi, surat-surat kendaraan, kelengkapan mulai dari lampu utama, lampu sein, klakson, sirine, rotator, sistem pengisian kelistrikan kendaraan, pengecekan level oli.

Lalu kondisi sistem pengereman kendaraan kendaraan juga di lakukan pengecekan termasuk kondisi fisik dari kendaraan tersebut.

Baca Juga :  Jelang Arus Mudik Lebaran, Kapolres Cek Pos Pelayanan

Budi Sutrisno juga menegaskan akan memberikan punishmen (hukuman) kepada anggota bila ditemukan kendaraan dinasnya dalam kondisi kotor maupun tidak lengkap termasuk perlengkapan pada personil tersebut.

“Harapan kedepan dengan kesiapan anggota sebelum operasi ini dimulai, personel yang terlibat operasi telah dilengkapi dengan kelengkapan yang memadai, sehingga pelayanan kepada masyarakat selama operasi berlangsung nanti dapat berjalan dengan lancar,” demikian kata Budi H Sutrisno. (*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bupati Optimis, Perpustakaan Sumber Ilmu Desa Marga Sakti akan Menjadi Perpustakaan Terbaik

Musi Rawas

Pemkab Musi Rawas MoU dengan 4 Rektor Perguruan Tinggi

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Anjangsana ke Para Veteran, Wujud Perhatian dan Penghormatan

Berita TNI

Pangdam II Sriwijaya Laksanakan Bakti Sosial di Musi Rawas

Musi Rawas

Raperda APBD 2019 Musi Rawas Disahkan

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Salurkan Bansos Tahap III untuk 4100 KK di Dua Kecamatan

Musi Rawas

PWI Musi Rawas Dukung Polri Tindak Pelaku Penyebar Hoaks

Musi Rawas

Tingkatkan Ketahanan Ekonomi, SDM dan Pelayanan Publik