Home / Musi Rawas

Selasa, 26 Desember 2017 - 11:23 WIB

Polres Musi Rawas Pastikan Ibadah Natal Berlangsung Aman

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Untuk memastikan pelaksanaan ibadah Natal berlangsung aman dan lancar, Polres Musi Rawas mulai melakukan pemeriksaan dan sterilisasi gereja-gereja yang ada di Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan.

Ada  sekitar lebih kurang 10 Gereja yang melaksanakan peribadahan di kabupaten yang berjuluk Bumi Lan Serasan Sekentenan tersebut.

Gereja yang menjadi fokus pemeriksaan  Polres Musi Rawas ada satu gereja yaitu Gereja Santa Maria Desa G1 Mataram Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas.

Sedangkan gereja-gereja yang letaknya di kecamatan dilakukan oleh nggota Polsek setempat.

Baca Juga :  Pasca Bom Bunuh Diri, Polres Musi Rawas Tingkatkan Pengamanan

Pemeriksaan dilakukan oleh anggota polisi berseragam lengkap dengan memeriksa bagian-bagian gereja dan mengecek bagian bawah kursi satu persatu.

Dalam pemeriksaan kali ini tidak ditemukan benda mencurigakan atau sesuatu yang dapat menggaggu pelaksanaan  Ibadah Misa Natal nanti baik pada malam hari maupun pagi hari.

Kapolres Musi Rawas AKBP Bayu Dewantoro SIK MM juga turut hadir dan ikut melaksanakan pengamanan bersama anggotanya..

Dikatakannya, pengamanan kali ini tidak hanya personel gabungan dari anggota TNI-Polri, Satpol PP, dinas perhubungan dan pramuka tetapi juga dibantu oleh masyarakat muslim yang tinggal disekitar Gereja.

Baca Juga :  Buntut Tak Lolos Seleksi Balonkades, Lima Orang Geruduk DPMD Musi Rawas

Sedangkan untuk kondisi Kabupaten Musi Rawas dan Kabupaten Muratara sejauh ini terpantau aman dan kondusif, sehingga umat Kristiani di Kabupaten Musi Rawas dan Muratara dapat merayakan Natal dengan tenang dan aman.

Kapolres juga berharap dalam perayaan malam pergantian tahun nantinya, warga masyarakat di Kabupaten Musi Rawas dan Kabupaten Muratara dapat saling menjaga Kamtibmas.

“Sehingga kita harapkan tidak terjadi hal-hal yang dapat mengganggu situasi keamanan di wilayah hukum Polres Musi Rawas,” tutur Kapolres. (*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

6 Pejabat Tinggi Pratama Pemkab Musi Rawas Dilantik

Musi Rawas

Hj Suwarti Dampingi PJ Walikota Lubuklinggau Bantu Korban Banjir di Muara Kelingi

Musi Rawas

PWI Musi Rawas Latih Perangkat Desa sebagai Operator Website

Musi Rawas

Pemkab Musi Rawas Distribusi 10 Ton Beras di Wilayah TPK

Musi Rawas

Ketua DPRD Musi Rawas Emosi dan Menangis Saat Didesak Massa Ungkap Kasus Kematian Sopiah

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas dan Kejari Musi Rawas Kolaborasi Bedah Rumah Tidak Layak Huni

Ekonomi

Pastikan Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok Jelang Ramadhan, Disperindag Musi Rawas Sidak Pasar

Musi Rawas

Guna Mencegah Karhutla, Polsek Muara Lakitan Kerjakan Sekat Kanal