MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Untuk memastikan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 16 Desa yang dilaksanakan hari ini, Selasa (12/12/2017). Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan membentuk tim yang akan memonitoring dan memantau pelaksanaan Pilkades.
Tim Monitoring terbagi atas 3 Tim yakni Tim I dikomandoi langsung oleh Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan akan melaksanakan Monitoring Pilkades di Kecamatan Selangit (3 desa), Kecamatan STL Ulu Terawas (2 desa) dan Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (1 desa).
Untuk Tim Monitoring II di koordinir oleh Wakil Bupati Musi Rawas, Hj Suwarti yang akan mantau pelaksanaan Pilkades di Kecamatan Megang Sakti (3 desa) dan Kecamatan Sumber Harta (1 desa).
Sementara untuk Tim III, dikomandoi oleh Sekertaris Daerah, H Isbandi Arsyad akan melaksanakan pemantauan di Kecamatan Sukakarya (1 desa), Kecamatan Tuah Negeri (3 desa) dan Kecamatan Muara Kelingi (2 desa).
Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan mengatakan dibentuknya Tim Monitoring tersebut diharapkan dapat memastikan proses pilkades berjalan lancar dan baik serta sesuai dengan apa yang diharapkan.
Selain itu, katanya dengan dilaksanakannya monitoring ini diharapkan dapat langsung mengevaluasi kekurangan dan kelebihan sistem Elektronik Voting (E-Voting) digunakan untuk pelaksanaan pilkades dan sistem ini telah diterapkan sejak tahun 2013.
“Sehingga kedepan sistem ini dapat terus diperbaiki dan di modernkan,” ujarnya.
Selain itu, bupati mengharapkan proses pilkades yang akan dilangsungkan dapat berjalan dengan lancar dan damai serta diharapkan masyarakat akan mendapatkan pemimpin yang dikehendaki dan dapat membangun desanya masing-masing. (*)
Editor : J. Silitonga









