Home / Musi Rawas / Sumsel

Rabu, 8 November 2017 - 12:49 WIB

Pelayanan Prima Kepada Masyarakat Harus Ditingkatkan

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan menyampaikan, Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas dituntut untuk terus meningkatkan kinerja dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat.

Hal itu diungkapkannya saat membuka rapat koordinasi kepegawaian di lingkungan Pemkab Musi Rawas, Selasa (07/11/2017) di auditorium Pemkab Musi Rawas.

Dikatakannya, dalam bekerja ASN harus dilandasi dengan niat yang baik dan iklas serta tetap mempedomani semangat AK5 yakni kerja, kerja, kerja, kerja dan kerja. Sehingga apa yang dihasilkan sesuai dengan apa yang diharapkan yakni pelayanan prima kepada masyarakat dapat terwujud.

Bupati juga berharap agar seluruh ASN di lingkungan Kabupaten Musi Rawas dapat mengetahui aturan terbaru tentang PNS dan bekerja lebih profesional.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Musi Rawas, H Rudi Irawan mengatakan tujuan dari kegiatan ini yakni mensosialisasikan peraturan perundangan yang terbaru tentang kepegawaian pasca telah diterbitkannya PP No 11 thn 2017 tentang manajemen PNS dan Pemanfaatan IT dalam manajemen kepegawaian.

Selain itu, kata Rudi diharapkan melalui sosialisasi ini ASN mengetahui secara bertahap administrasi kepegawaian secara online dalam format dokumen digital.

Rapat Koordinasi Kepegawaian tersebut menghadirkan nara sumber yang terdiri dari, Direktur Pengolahan Data dan Informasi Badan Kepegawaian Negara Jakarta, Sabar P Sormin dan Kasi mutasi instansi kabupaten/kota BKN Regional VII Palembang, Dwi Noviantono . (*)

 

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Kajari Musi Rawas Buka Operasi Pasar Murah Ramadhan, Bantu Tekan Harga Kebutuhan Pokok

Advertorial

Bupati Musi Rawas Buka Latihan Kepemimpinan Siswa ke-XX

Musi Rawas

Jalan Desa Dono Rejo dan Desa Giriyoso Telah Menghitam

Muratara

Pemkab Muratara Peringati Sumpah Pemuda Dengan Gelar Aksi Teatrikal

Musi Rawas

Kepala BNN Musi Rawas Kunjungi Sekretariat PWI Mura, Ajak Wartawan Sosialisasi Bahaya Narkoba

Musi Rawas

Menantu yang Bunuh Mertuanya Sendiri Diamankan Satreskrim Polres Musi Rawas

Ekonomi

Kerja Sama dengan PWI Sumsel, ABUJAPI Sediakan Rumah Subsidi bagi Wartawan

Kesehatan

Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polres Musi Rawas Gelar Pengobatan Gratis di Panti Jompo