Home / Berita TNI

Kamis, 19 Oktober 2017 - 10:29 WIB

Jamban Juga Dibagikan Kepada Sejumlah Penerima RTLH TMMD

Brebes – Sejumlah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo yang menerima program rehab melalui gelaran TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes, juga mendapat bantuan jamban.Hal itu dimaksudkan untuk mendorong pola hidup sehat para warga penerima.

Meneurut Danramil 14/Banjarharjo, Kapten Inf. Hartoyo, tidak semua warga yang menerima program rehab RTLH menerima bantuan jamban, melainkan hanya beberapa. ”Bantuan jamban itu dikhusukan bagi warga yang kebetulan belum mempunyai jamban di rumahnya,” tandas Kapten Inf. Hartoyo.

Dijelaskan, pemberian bantuan jamban itu dimaksudkan untuk mendorong warga masyrakat untuk melakukan pola hidup sehat, demi menjaga kebersihan di lingkungannya. Dengan demikian warga itu tidak BAB di sembarang tempat yang bisa mencemari kesehatan lingkungan. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Personil Satgas TMMD Bantu Panen Padi

Berita TNI

Prosentase Rehab RTLH di Lokasi TMMD Signifikan

Berita TNI

Terharu Begitu Diumumkan Rumahnya Akan Direhab TNI

Berita TNI

” Kapan Saya Dijadwalkan Untuk ikut Kerja Bhakti di TMMD Pak Tentara ? ”

Berita TNI

Racikan Masakan Bu Warsem Akrabkan TNI Dengan Warga

Berita TNI

Jemput Bola, Bagian Trantib Koordinasi Soal TMMD

Berita TNI

Di Pra TMMD, Satgas dan Warga Tak Mengenal Libur

Berita TNI

“Sedekah Bumi” Di Tengah TMMD Reguler 100 Kodim 0713/Brebes