Home / Berita TNI

Selasa, 17 Oktober 2017 - 16:03 WIB

Dinding Rumah Anyaman Bambu Itu Akan Berubah Tembok

Brebes – Bagi Narpin, warga RT 04/RW 14, Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo, rumah berdinding anayaman bambu miliknya bakal menjadi kenangan. Pasalnya, rumahnya yang terpilih menjadi salah satu warga Desa Cikuya yang terpilih dalam program perehaban rumah di program TMMD Reguler ke-100 Kodim Brebes, sebentar lagi akan berdinding tembok.

Ya, dalam proses perehaban rumah Narpin, Satgas TMMD Kodim Brebes menetapkan akan mengubah dindingnya menjadi dinding tembok. Untuk merealisasikan dinding rumah itu dipasangi dengan material batu harbel. Dengan material bata herbel ini pengerjaanya akan lebih cepat,sehingga tarjet waktu penyelesaiannya bisa terpenuhi.

”Terimakasih Pak Tentara, rumah saya telah dibangun. Dulunya hanya berdinding dari anyaman bambu, nantinya akan menjadi tembok,” ungkapnya kepada tim Pendim Brebes. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Agak Tertinggal RTLH Sukirno Dikebut Satgas TMMD

Berita TNI

Tegas Tapi Santun, Hantarkan Penyelesaian Jalan TMMD

Berita TNI

2 Orang Anak Yang Dikhitan Dalam TMMD Kodim 0713, “Tidak Malu Lagi”

Berita TNI

Sasaran Non Fisik TMMD Ke 100 Dengan Komsos

Berita TNI

Efek TMMD Pasti Akan Sampai di Dunia Pendidikan

Berita TNI

Sarung Tinju Emas Danrem Meriahkan TMMD

Berita TNI

Ahli Batu Yang Ingi Andil di TMMD

Berita TNI

RTLH Milik Bolot Juga Mulai Disentuh Satgas TMMD