Home / Musi Rawas

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:05 WIB

Ketua TP PKK Musi Rawas Hadiri HKG ke-53 dan Rakerda Dekranasda Sumsel 2025

Ketua TP PKK Musi Rawas H. Riza Novianto Gustam, bersama jajaran pengurus menghadiri peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53

Ketua TP PKK Musi Rawas H. Riza Novianto Gustam, bersama jajaran pengurus menghadiri peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53

MUSI RAWAS – Ketua TP PKK Kabupaten Musi Rawas, H. Riza Novianto Gustam, bersama jajaran pengurus menghadiri peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53, sekaligus Pembukaan Rapat Konsultasi (Rakon) PKK dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dekranasda Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) tahun 2025. Acara ini digelar di The Sultan Convention Centre, Palembang, Rabu (25/6/2025).

Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Gubernur Sumsel, H. Herman Deru. Dalam rangkaian acara, turut digelar berbagai kegiatan seperti pameran produk unggulan daerah, Canting Sriwijaya, dan lainnya.

Baca Juga :  Pasar Bedug Jajakan Makanan Khas Musi Rawas

Ketua Panitia Pelaksana, Hj. Lidyawati Cik Ujang, menjelaskan bahwa Rakon PKK bertujuan untuk menyelaraskan dan merumuskan program kerja antara PKK Provinsi Sumsel dengan PKK kabupaten/kota se-Sumsel agar lebih partisipatif, inovatif, serta memberi kontribusi nyata bagi masyarakat.

“Kami juga memandang penting adanya kesamaan persepsi terkait pengisian data — mulai dari data dasawisma di tingkat desa atau kelurahan hingga provinsi — yang nantinya menjadi acuan dalam penentuan kebijakan tahun berikutnya,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Febrita Lustia Herman Deru, dalam sambutannya menyampaikan pesan dari Ketua Umum TP PKK Pusat, Tri Suswati Tito Karnavian.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Kukuhkan Pengurus PKK, GOW, Forum Perempuan, dan Tim Pembina Posyandu

“PKK telah menjadi agen perubahan yang mampu menggerakkan potensi masyarakat agar lebih mandiri dan sejahtera. Keberhasilan yang telah dicapai menunjukkan bahwa PKK bukan hanya gerakan sosial, tetapi juga pilar utama dalam pembangunan keluarga,” ucapnya.

Ia menambahkan, sebagai mitra pemerintah, PKK memiliki peran strategis dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat. “PKK hadir di tengah masyarakat dengan semangat gotong royong dan kebersamaan,” tandasnya.

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Launching Ambulance Gratis Hingga Operasi Bibir Sumbing Gratis Meriahkan HKN di Musi Rawas

Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas Kunjungi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Musi Rawas

Bawaslu Musi Rawas Perkuat Kelembagaan Pengawas Bersama Mitra Kerja

Musi Rawas

BKPSDM Empati, 11 ASN Mura Terima SK Kenaikan Pangkat

Kriminal

Bongkar Warung Manisan, Febri Mendekam di Tahanan

Musi Rawas

Satbinmas Polres Musi Rawas Laksanakan ‘Outing Class’

Musi Rawas

Wabup Musi Rawas Buka Sosialisasi dan Pembentukan Gugus Tugas GNRM

Musi Rawas

Kenakan Pakaian Adat Papua, Bupati Musi Rawas Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda